旦那の親と同居中ですが、お義母さんに子供を預けることが不安です。お義母さんが甘やかしすぎて、子供たちが自立できなくなるのではないか心配です。特に次女に対する厳しい言葉にも不安を感じています。
旦那の親と同居してるのですが、お義母さんが仕事辞めたら、私は正社員で働かないといけなくて、急に旦那のお義母さんから言われました。
旦那の親に子供達を預けたくない私。
それは、お着替えとかもできるのに、甘やかしてお着替えを全部お義母さんがしてしまったり、
ご飯の前におやつを上げたり、色々出来るように色々させてるのに甘やかして全部お義母さんがしたり、ダメ人間に子供達がなりそうで怖いです。
旦那も、実の親から色々言われると、反抗したり、拗ねて暴言吐いたりするので旦那を見ると、そうゆう大人に子供達達もなるんじゃないかと思うとめちゃくちゃ怖いです。
自分で出来ることを伸ばして行きたいのに、全部お義母さんがしようとするので本当に子供達をお義母さんに預けるなんて怖くて出来ないです。
今の時点でも、まだ1歳の次女が指しゃぶりするだけでもめちゃくちゃ旦那のお義父さんが怒ってきます。
まだ1歳だし赤ちゃんだしと思ってるのですがめちゃくちゃ次女に対して、「指しゃぶりしない!!見苦しい!!」とか言ってきたりします。
それに、ご飯の時も、手で食べたりすると「手で食べない!!スプーン持って食べなさい!!」とかめちゃくちゃ大きな声で双子を叱りつけてきたりします。
ホンマに子供達預けるのが怖いです。
- ckk(1歳10ヶ月, 1歳10ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園はナシですか?
chibi
保育園に預けるのであればそこまでお義母さんに預けることもないのかなと思います。
あとは、その気持ちをお義母さんに話したことはありますか?
双子ちゃんの親はckkさんなのでお話して、それをわかっていただけないのであればお願いしないというふうにしていいのかなと思いますよ˙ᵕ˙⑅
ckk
保育園には通わせます