体重9〜10キロの子供用の漏れないオムツについて教えてください。マミーポコのMとLを試しましたが、股やお腹から漏れます。サイズや種類のおすすめはありますか。
漏れないオムツ教えてください!
体重9〜10キロくらい
マミーポコのMで漏れるからと、サイズアップしてLにしても漏れる…
基本的にお股(鼠径部)のところで漏れます。
あとはうつ伏せが多いからか、長めの時間オムツ交換し忘れると背中漏れならぬ、お腹漏れがあります🫠
オムツがあってないのか、サイズがあってないのか…
オススメがあれば教えてください😂
- あーちゃん(生後9ヶ月, 生後9ヶ月, 3歳11ヶ月)
コメント
nakigank^^
マミーポコは内側ギャザーが浅いので漏れやすいです。💦
メリーズとムーニーマンは内側ギャザーを立ててあげると、漏れにくいです。😊
それでも合う合わないはありますが、マミーポコは安いから保育園用に買ったけど、あまりにも漏れるのでストレスでやめました。(笑)
あーちゃん
ありがとうございます!
ギャザー浅いんですね💦
しっかり立てたつもりでも漏れ漏れで…なんでや!と思ってました🤣
上の子の時はほとんど漏れなかったけど、よく考えたら上の子は太ももがめちゃ太かった…笑
双子だし安価なマミーポコ助かってたんですが、洗濯の手間考えたらメーカー変えた方が良さそうですね!
ありがとうございます!
nakigank^^
マミーポコのギャザーはよく立てても、股がかなり浅いと感じました。💦
ゲンキもですがすぐ食い込みます。(笑)
ほんとそうなんです。💦
保育園からの毎日の洗濯物大変すぎます。。
うちは乾燥機ないので、乾かないと買い足さないといけないし、毎日また洗濯物がと嫌になり、高いけど一時寝る用にメリーズ使ってました。(笑)
2歳半頃から、一気におしっこを出すようになってからは、対応できないことも増えましたが、それでもまだマシなので使ってました。😊