※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中にコロナに感染した方はいらっしゃいますか?お子さんの発達について教えてください。コロナ感染が発達や自閉症に影響があると聞き、不安になっています。

妊娠中コロナに感染した方いますか?

お子さんの発達どんな感じですか?

妊娠中のコロナ感染が発達や自閉症に影響という記事をたまたま見つけてちょっと不安になってしまいました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子妊娠中2回コロナになって、今またコロナです😂
普通の子で最近3語分話してます😌運動発達も普通のはやさでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2歳なってないのに3語すごいですね😳
    うちは2歳2ヶ月ぐらいですがまだ2語止まりです💦

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半までほぼ発語なくて、1歳半から保育園入れたら4.5ヶ月でペラペラ喋り出しました😂
    コロナによる影響は無いと思ってます!!

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園すごいですね!!!
    うちも保育園変えたら単語等は増えてきていつのまにか二語話すようになりましたがまだまだそうです💦
    コロナの影響ないといいなと思ってます💦

• 1月7日
えま

29週頃にコロナに感染しカロナールと麦門冬湯(咳止めの漢方薬)を服用しました。

まだ生後8ヶ月なのでADHDはわからないんですが後追いと人見知りはバリバリあるので自閉症傾向は無さそうです🙆🏻‍♀️
身体的な発達は月齢相当ごく普通です🤗(今つかまり立ちしてます)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    どちらも初期にかかったので結構不安でした💦

上の子が人見知りと後追いがほぼなく、1歳すぎて人見知りって感じでした💦

• 1月7日