帝王切開で横と縦に切った方はいらっしゃいますか?現在三人目を妊娠中で、前置胎盤気味と言われています。二人目までは横に切っており、三人目は縦になる可能性がありますが、傷が重なることに不安があります。術後の後遺症や日常生活への影響について教えてください。
帝王切開で横にも縦にも切ったことがある方いますか?
上2人を帝王切開で出産し今三人目を妊娠中なのですが、前置胎盤気味と言われており、調べると縦に切る場合が多いと書いてありました。上2人は横に切っており、3人目は縦になるとすると傷が縦にも横にもできて大丈夫なのかなと思いまして…。
術後の後遺症とかないのかなと不安になりました。
もう4人目は考えていないので、妊娠することはないとは思うのですが、日常生活で支障が出たりしないでしょうか?
実際に両方した事がある方いましたら、どんな感じだったか教えていただきたいです。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 4歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
二人目が前置からの低置胎盤で予定帝王切開でした。
卵巣嚢腫のオペした横切りの傷があるんですけど、それでも縦で行くねと言われてました…
さすがにお腹十字と想像した時はは落ち込んだかも。
生活の心配はなくて単に美的な意味合いで不安がありました。
仕方ない、無事に終わればと思ってお任せして粘ることはしませんでした。
前置や低置だとやはり警告出血に怯えることになるので、とにかく無事に…って気持ちが一番でした。
事実、警告出血もあったし、オペの出血も多かったです。
始まってみたところ、横切りの傷が良い位置にあったからと横で切ってくれました。
十字の話でなくて恐縮ですが、
帝王切開の傷あるなら同じところでいけるんじゃないかなって思います。
コメント