※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きょぴ
妊娠・出産

17週4日で、寝ている時に胎動のような感覚がありますが、左右や真ん中で感じることがあり、これは本当に胎動でしょうか。それとも腸の動きでしょうか。

17w4d 寝てる時にポコポコって胎動らしきものを感じるのですが、それが右の日もあれば左の日もあって、日中はたまに真ん中辺りで、、これは本当に胎動なのでしょうか?もしくは腸が動いてるだけ、、?

コメント

ぴー

まだその頃なら腸の動きと判別は付かなかったのですが、
お母さんの子宮の方が広いので、いっぱい遊泳してるからだと思います☺️
大きくなった今でも、右を蹴られたと思ったら左でグニョグニョしてます🤣

• きょぴ

きょぴ

コメントありがとうございます!!
    そうなんですね😂いろんな箇所がポコポコするから遊泳してるとは👶かわいいですね😌

• 1月7日
  • ぴー

ぴー

元気に動いてるの可愛いですよね🥹✨️
    これから、蹴られたとこが飛び出たり、話しかけるとポコンと反応したり、親バカになるほど愛おしくなります🫶(笑)

• 1月7日
  • きょぴ

きょぴ

なんと…反応してくれるんですか🥹可愛すぎますね💕今から楽しみです!笑

• 20時間前