コメント
🐻
難しいと思います、、😵
ぽちゃこ
厳しいです。
臨床には戻れないと思ってください。
病棟経験かなければ、ほとんど新卒と同じと考えて教育しています。
結構ドロップアウト率高いんです、正直...。勉強して、食らいついてくれる根性さえあれば、臨床にはいつでも戻れますよ!
-
はじめてのママリ🔰
勉強する覚悟と根性は確かに大事ですよね…!ありがとうございます🙇♀️
- 1月7日
ママリ
保育士側で、うちの園は病児保育をしてるので看護師さんが4人います。
2人は、もう病院勤務は体力的に厳しいとリタイアした50代の方。
1人は、10年バリバリやってたけど育児のために転職。でも物足りなくて退職。結局病院には戻れなくて、今は老人ホームにいます。
1人は、若い方。他の看護師さん曰く、ちょっと頼りなくてあの子は病院勤務は無理で保育園に来た。病院には戻さない方がいい。と言われてます😅
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭!やはり何らかのご事情があって働いてる方が多いですよね💦
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
やりたくて保育園で働いている看護師の方が少ないと思います、、
1番は子育ての両立が多いです。
子育ての両立だけで言えばおすすめです!
次になるとしたら経験が浅い人ですかね。
他の方が言われるように若い時でも、歳をとってからでも臨床に戻ってから
勉強したり自分から技術や処置を経験しにいくかが大事かなと思います。
クリニック程度であればそこのマニュアルややり方があるので採血点滴さえ出来れば大丈夫だと思います。
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます🙇♀️