※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友達が育児から離れたくて親権を旦那に渡したと言った場合、あなたはどう思いますか?それに対する反応や関係の継続について教えてください。

子供と(育児から)離れたいから親権を旦那に渡したって
友達が言ったら引きますか??
育児がもう精神的にしんどいとか

母親なのになにしてんの?あり得ないねって思いますか?
そのまま友達続けることやめますか?

コメント

まほみる

家庭それぞれ見えないところにこそ真実があるものなので、友達も悩んだ末の結論だったのだなと思うので、友達をやめるとか引くとかは一切ないです。

みんてぃ

そこに至る経緯を何も知らなかったら思うかもしれません。
でもその「子供を手放すほど育児がもう精神的にしんどい」というのは、友達にどう思われるかなんてこと気にする次元の苦しみではないんじゃないかと思います。

りか

子どもと離れたいからって理由は、ちょっと引いちゃいますね。

男が言っても引きます。

あまり深く関わりたくないかな。

はじめてのママリ🔰

私自身、産前はもし離婚するなら親権は父親側にと思っていたので
特に引きませんね😌産んでからは意見変わりましたが、それでも引かないし友達もやめないです。
ただ引く人も中にはいると思います。
引く人はママリさんが仰るような「母親なのに」「母親なら」みたいな
母性神話のようなものを信じてるのかと思います。

ままり

旦那の姉と、昔の友人、義母(数年で復縁)がそうです。

全員男と逃げたという理由なので、正直あり得ないと思いました。

はじめてのママリ🔰

私はひかないですし、その発言で友達をやめることはないと思います。
事情もあると思いますし、旦那さんの方が子どもを幸せにしてくれると思って身を引いたのかも知れません。

その後の振る舞いや、生活スタイルが合わなくなったなどの理由で疎遠になることはあるかもしれませんが💦

どなどな

言われてもひかないし、あり得ないとも思わないし、友達やめるとかもしません😊
育児って大変ですよ。ケガしないように、死なないように、話しても聞かないわからない子を相手に1日中一緒にいなきゃいけないんですもの。家庭ごとにサポート体制も違いますし、向き不向きもあります。たくさん悩んだ末の結論だと思うので、否定もしないし頑張ったねっていいたいです。

はじめてのママリ🔰

親権渡しただけなら引きませんよ。
ただ、彼氏がいたりまた妊娠したら引きます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜですか?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

育児に疲れたのにまた妊娠?
    無責任だなという気持ちです。

彼氏に関しては、子どもはママに会えなくて寂しい思いをしているのに男に逃げたんだなという印象だからです。

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

事情によるし、子供との相性、育児の向き不向き、色々あると思います。
その子供が幸せであればいいんじゃないですかね、、、

次の相手を探すのにお荷物だから、みたいな理由なら引くかもしれません。
あと、事情はどうあれ離れたくて親権渡してまた別の人と子供作った時には引くかもしれません。

ちゃー

引くとまではいきませんが、私自身がその考えに絶対ならないので、考え方が合わないなとは正直思うと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母性と愛があって羨ましいです、、、

• 1月7日
YR

いっぱいいっぱいになって、子供は母親といるべきみたいな固定概念でいて虐待とかなるくらいなら、旦那さんに親権渡した僕いいと思います!

なので、あり得ないとか、母親なのに!とかは思わないです!

ただ、男と一緒になりたいから子供いらないとか、親権旦那さんに渡した瞬間遊びまくってたりしたら距離置きます。

はじめてのママリ🔰

いろんな人がいると思ってるので引きはしません。
が、友達続けるかどうかはその後の振る舞い次第ですかね。
すぐ彼氏作ったりまた子供を作るのなら、フェードアウトしていくと思います。
親権渡してまで独り身になるのなら、百歩譲って彼氏を作るのはよくても子供はもう作ってほしくないです。
同じ過ちを繰り返して可哀想な子供を増やさないでほしいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なぜ母親が父親に親権を渡すのがよくないのでしょうか?

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

父親に親権を渡すのがダメと言っているわけではないです。
    主さんの質問に対して答えただけですよ。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません🙇‍♀️💦

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

引くというよりびっくりします。
友達続けないとかはないです。

他の回答者の方もおっしゃってましたが、彼氏作ってまた妊娠とかデキ婚再婚とかしてたら、何してんの?とは思います。

別に友達は続けるけど、困った時に頼られてもこちらが困ると思うかもです…

ママリ

手を出す前(命を奪う前で)よかったねと思います。そんなに苦しんでたのかと...
引くかどうかは皆さんと同じでその後の振る舞いですかね...
理由も皆さんとおなじです。

🔰タヌ子とタヌオmama

辛かったんだろうなーとは思います💦
実際産後うつ経験してそのような思考になったことはあるので😭
母親である前に人間なので限界がくれば逃げたくもなります。
限界なのに中途半端に親権も手にしたまま虐待するよりかはマシかと思ってしまう🫣自分の親がそうだったため…無理ならキッパリムリ!と言って身を引くのもありかと思います。
ただ!養育費や親としての行動はしてほしいなーと願います。
育児に参加できなくてもお金は父でも母でも渡す方が良いかと🤔