コメント
はじめてのママリ🔰
負担にならない程度に抱っこして、あとはお布団の上に寝かせておいたら泣き疲れて寝ると思います😊
えるぼ
泣くには必ず理由があるのですが、なかなか初めての子育てだとわからない事もあると思います。
体を丸く胎児の時のような形で抱っこしてあげて、おしりをトントン(お腹の中にいた時のお母さんの心臓のイメージ)を少し強めにしたら安心すると思います。おくるみや、タオルでくるんであげるといいですね。
背中も過敏になっていると思うので
背中や首周りをなでるようにマッサージしてほぐしてあげるのも良いかもしれません。
-
わにこ
まぁるくだっこ!聞いたことあります😳
マッサージも良さそうです、試してみますね。ご丁寧にありがとうございます☺️☺️🙏🏻- 9時間前
はじめてのママリ🔰
寝ないなら抱っこして歩きながらスマホいじったりしてました!
うちの下の子も寝なくて産院入院中に『新生児 寝ない』で調べちゃいました🤣
もしかしたらゲップが足りないのかも??
-
わにこ
ゲップさせるのが苦手でなかなか出ないんですよね💦😢
なにかコツとかってあるのでしょうか…?- 9時間前
-
はじめてのママリ🔰
手を器みたいな形にして割と強めに背中をボズボスする、何度か抱っこし直す、背中を直角にしてあげる…とかですかね?
YouTubeとかで検索すると良いのがたくさん出てくるかと思います!- 4時間前
-
わにこ
なるほど!ありがとうございます😢🙏🏻
- 4時間前
わにこ
泣き疲れて寝るまでギャン泣きでも放置しちゃってますか?
ネットでもほっといてもいいって書いてある記事を見たのですが、気になってしまってほっとけなくて😭
はじめてのママリ🔰
新生児期は1時間以上泣かせてましたよ👍
気にしてても赤ちゃんは泣き止まないので身体ゆっくり休めてください💦
わにこ
参考になります😢お優しい言葉までありがとうございます!頑張ります!