切迫早産で入院中の女性が、娘や旦那との関係が深まっていることを感じています。入院生活に慣れ、娘も病院に会いに来るのを楽しみにしている様子です。
質問ではなくただの呟きですが…
切迫早産で入院して10日ほど経ちました!
退院まではあと2週間ほどです!
入院してすぐの頃は、毎日夜になると娘に会いたくて寂しくて心配で涙が出ていました🥲
毎日何もせずに寝転がってる生活も精神的にキツかったです。
ですが、最近慣れてきたのかそこまで1日を長く感じなくなってきました!
娘も最初は家でもままー?って探してたり、機嫌が悪いとパパでは泣き止まなかったりありました。
でも最近はもう病院に私に会いにくることを楽しみに頑張ってくれてるようで、私の病室の場所も覚えているので、病院のエレベーターを降りた瞬間から、ままーと呟きながら走って向かってきて、ドアをノックしてきます😂
旦那は、もとから子煩悩なタイプなので子供を任せることに何も不安はありませんでした!
いつも、娘をどこかに遊びに連れて行ったり、娘のご飯のストックを作ったり、今までになかった娘とずっと一緒にいれる期間を満喫してるようです😂
入院しないに越したことはなかったですが、
娘にとっても旦那にとっても、お互いとずっと一緒にいれる貴重な時間になってる気がするし、より親子としての仲が深まってる感じがしてこれはこれでよかったのかなと思えてきました😳
- 🍑(妊娠34週目, 1歳5ヶ月)
しましま
私も2人目妊娠中に少し状況は違いますが、夫に上の娘を任せました。
今でもあの時間があってよかったと思い返すことがあるくらい、家族皆にとって貴重な時間になったと思います。。
まだ2週間入院が続くのはお辛いと思いますが、ご自愛ください。
コメント