コメント
ゆ。
やってないですが1人目は、ひと針分しか裂けてなく、2人目は無傷でした🥹
はじめてのママリ🔰
会陰パックのやり方が分からず2人ともしてないですが2人目は会陰切開無しでした!
-
たま
えっそうなんですね!
会陰切開は1人目の時だけですか?ストレッチとかはされてましたか?- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
会陰切開1人目だけです!ウォーキングしか運動してなかったですが会陰切開するとしないとでこんなにも産後違うんだな、と思いました🥺
- 1月7日
-
たま
やっぱり産後の負担というか痛みはかなりきますか...?😅
どのくらい痛みなど続いたかあれば教えて頂きたいです...!- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
2人目は会陰切開の痛みがないので産後スキップできるぐらい体が軽かったです😂
会陰切開後は一ヶ月ぐらい円座クッション必須でしたね🥹- 1月7日
はじめてのママリ🔰
まったくやってませんが、1人目も2人目も無傷です🥹
-
たま
そうなんですね!
会陰切開や裂けるって話をよく聞くのでみなさん無傷の方多くてびっくりです👀
なにかストレッチなどされてましたか?- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
何もしてないです笑
1人目のときはめっちゃ歩いてましたが、2人目は臨月から体調不良で寝たきりです笑
長男3時間半、次男2時間半で生まれてるので体質もあるかもしれません!笑
あとは助産師さんの言うとおりに、全ていうこときいてました笑- 1月7日
-
たま
なるほどです!!
歩いたり動くのは欠かせないですね😅
そして出産早いですね!!
教えて頂きありがとうございます😊- 1月7日
はじめてのママリ🔰
やってないです!
でも妊娠中常に1日1万歩とか歩いてるアクティブ妊婦だったんですがそれでも切開したので、ほんと人によるんだなぁって思いました😂
-
たま
1万歩も歩かれてたんですね!凄いです👏
産後どのくらい痛みは続きましたか??- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
私は出産時尾骶骨を骨折してそっちの方が痛くて…😂
あんまり会陰切開を気にしてられなかったのと、上記を理由に痛み止めを2週間ほど飲んでいたので具体的にいつ頃まで痛みがあったかわからないんです、すみません😭- 1月7日
-
たま
そうだったんですね!
いえいえとんでもないです、教えて頂きありがとうございます😊
散歩も先生から言われてるので出産まで頑張ります😂- 1月7日
ママリ
会陰パックというか手にオイル塗って会陰を広げるマッサージ?をしていたのですが、容赦なく切られました😂😂😂
大学病院だったからかもですが😂
-
たま
なるほどです...!
マッサージしてもしなくても切られるというのはあるんですね😭
あや
何もせずでしたがほぼ無傷でした👌🏻
-
たま
意外と何もせずで無傷な方多くてびっくりです👀
ストレッチなどされてましたか?- 1月7日
-
あや
マタニティヨガはちょこちょこしてました!特に臨月入ってからは毎晩してたような気がします🤔
- 1月7日
-
たま
なるほどです...!
私もヨガやろうと思います!🧘♀️
はじめてのママリ🔰
パックはやってませんが、伸ばしてストレッチしておくやつは気持ち程度にやりました。
4針避けました…めっちゃ痛かった…もっとやっとけば違ったかな…
-
たま
そうなんですね...🥲
何もせずに無傷だった方も多いので体質や人によるのかもしれないですね💦
教えて頂きありがとうございます!😊- 1月7日
りっちゃんまま💚🧸
会陰マッサージしてましたが緊急帝王切開になり何の意味もなさなかったです😅次があるとしてもやらないです😅
-
たま
なるほどです...!
やった方がいいのかなとは思ってたんですが、正直めんどくさいと思い始めてたのでこのままなにもせずでいこうと思います😅
教えて頂きありがとうございます😊- 7時間前
たま
そうなんですね!
結構裂けたり切られたりというのは聞いてたのでなるほどです🤔
なにかストレッチとかはされていましたか?
ゆ。
聞きますよね!怖いです😱笑
会陰切開は2人とも行わずいけました!
ほんとに何もしてないです笑
2人目とかいきまないでって言われてるのにいきみまくってましたがそれでも無傷でした笑
その人の皮膚の伸縮性?とかあるんですかね🤔笑
たま
そうですよね!
意外と無傷な方多くてびっくりです!!👀
なるほどです...!
教えて頂きありがとうございます😊
正直今から対処するのもめんどくさいなと思ってしまっていたんですが産後痛いのはやっぱり嫌なので😅