※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さきっちょ
子育て・グッズ

離乳食を遅く始めた方いますか? 子供が7ヶ月になり、10倍粥から再開するのがいいでしょうか?周りは5ヶ月から始めているママ友が多く、悩んでいます。

離乳食を遅く始めた方いますか??
6ヶ月半から離乳食を開始したのですが、開始まもなく子供がインフルエンザにかかり中断し体調が落ち着くのを待っていたら7ヶ月になってしまいました。
まだ10倍粥大さじ2杯しか食べていなかったんですが、これからどうやって進めていけばいいかわからず悩んでいます。
やはり再開する時は10倍粥からスタートし徐々に野菜などを増やしていった方がいいのでしょうか?
周りは5ヶ月から始めてるママ友がほとんどでちょっとあせってしまっています😓

コメント

私も7ヶ月になる
2日前から始めましたよ!

• さきっちょ

さきっちょ

そうなんですね!!
    なんだか心強いです(^o^)

• 5月10日
mii☻︎

焦らなくても中断があったのなら一旦最初にもどり始めた方がいいかと😊❤️

• さきっちょ

さきっちょ

そうですね⤴
    あせらず子供のペースに合わせて最初からゆっくり再開してみます‼

• 5月10日