コメント
June🌷
園によりますが、娘の保育園では2歳半頃から、本格的に子ども一人ひとりの様子見て声かけ始めますって連絡きましたよー!それまでも興味ありそうな子は声かけてくれてたみたいです!
・トイトレの環境を整える
・トイレしてるところを見せる
・排泄の時間を把握する
・30-1時間おきくらいに声をかけてトイレに連れて行く
・お散歩前、ご飯の前、お昼寝の前、など決まったタイミングでも声掛けをする
・出ても出なくてもトイレに座れたことを褒める、出た場合はさらに賞賛する👏✨
・無理強いしない
うちは2歳さんクラスの時保育園のおかげでトイレでおしっこできていましたが、私の妊娠悪阻にともない家で全くサポートできず、トイトレは保育園のみで家では放棄、3歳になってから次女が産まれて落ち着いてから、いきなりお姉さんパンツにしましたが、ちゃんとトイレでおしっこできるようになってました!その時はご褒美シールで、トイレ座ったら1枚、出たら2枚、ってやってました!
2歳になったばかりならまだ全然焦らなくていいし、保育園は幼稚園と違ってトイトレ完了させてからじゃないと入園出来ませんとかないので大丈夫ですよ☺️
先生がサポートしてくれながら一緒に進められます!
ion
2歳8ヶ月の女の子ですが、まだ何もしてません!笑
本人がトイレに興味を持ち始めたらやる予定です🥰やり始めてから短い期間でできるようになってほしいので、本人がやる気がないうちはやりません😚
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💕
- 1月7日
kuuu
トイトレ1歳半に開始しました!本人がやりたがるタイミングでさせて風邪などで見送りまたしたがるタイミングでしたら1週間で外れました☺本人のやる気が出てからで十分だと思います✨✨✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥺💕
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😭💕