※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリン
妊娠・出産

産後の食事について悩んでいます。帝王切開後の回復が遅れたため、今回は実家に頼らず、旦那が育児と家事を手伝う予定です。お昼ご飯をどうするか考えており、残り物や宅配弁当、冷凍作り置きなどを検討しています。皆さんはどのように対処しましたか。

産後の自分のご飯についてです。

私は1人目を帝王切開で産み、1ヶ月弱実家に帰っていました。
手術がうまくいかなかったからか、完治するまでに半年程かかりました。
今回ももちろん帝王切開で、退院後は実家に帰らない予定です。
実家は家から片道1時間程で、運転が得意ではない親なので、毎日来てもらうにはしんどいと思います。
旦那は有給も育休も取れない為、日中はワンオペになります。
旦那には1ヶ月程は残業なし、息子の送り迎えと家事全般をお願いしています。
私のお昼ごはんをどうするのか聞かれ、
夜ご飯の残りでいいよーと言ったものの
宅配でお弁当を頼むのもあり?でも高い?受取りにいくの面倒?と思ったり、
冷凍で作り置きしておいて焼くだけなどにしておこうか迷っています。

みなさんはどうしていましたか??

コメント

はじめてのママリ🔰

出産祝いで無印良品のレトルトをお願いして、それメインで食べてました😂

• ママリン

ママリン

ありがとうございます!
    無印のレトルトなるほどその手があったかです!!
    お弁当よりは安く済みそうですし、無印なら体にも悪くなさそうですね♡

• 1月7日
mayuna

3回帝王切開しています!

一回目は産後実家に帰りましたが、2回目以降は帰ってません!
旦那も育休とらず有給も取れずで、ワンオペでした!
今も子供3人ワンオペです💦
家事全般も私がやってます💦

3人いると授乳や上の子の食事の支度、食べさせるので自分のお昼はずれて15時とかになるので、お昼ご飯もお昼に食べれないので、3時頃にパンとかおにぎりとか、あるものちょっとつまむだけです😢
自分のお昼ご飯をあまり気にしたことないです💦

2人目の時は上1人しかいなかったので、夕飯の残りや、2人が同時に寝てくれた時は、パスタ茹でたり、インスタント麺だったり、下味冷凍したお肉焼いたりして食べてました!
今はその余裕すらなくて💦
お昼は食べなくてもいいかなって感じです😅
というか気づいたら夕方になってます😅

• ママリン

ママリン

3人ワンオペ😱お疲れ様です💦
    上のお子さんのお世話まであると安静にできないですね😭
    インスタントもいくつか用意した方が良さそうですね😌
    回答ありがとうございます♡

• 1月7日