※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

これって私の考え方がおかしいのでしょうか?夫は10時出勤、10分前に家を…

これって私の考え方がおかしいのでしょうか?
夫は10時出勤、10分前に家を出ます。
一般的な家庭と比べたらゆっくりかと…。
娘を4月から保育園に入れて私は働こうと思っています。
夫が朝起きれれば送ってもらえますが8時半に起きる、お願いしても朝起きないので戦力外です。
こんな人に頼めないです。そして仕事終わるのも18時半ごろなのでお迎えも無理。専業主婦の間夫はほぼ育児もしないので、私は今までの家事育児にプラス仕事になります。
なので夫に「今まで通り自分でやるから保育園代引いて残った私のお給料は自分のものにします」と伝えました。
しかし夫は「は?なんで働くのに家計に入れないんだよ!」と怒ってます。
夫は普段から「俺の家、俺の稼いだお金」と家族のお金という考えがないので、私も協力しないなら自分のお金だという認識をしています。
夫からしたら、共働きなのにお金を入れない意味がわからない。他の共働きの家は奥さんも家計に入れている。だそうです。
そもそもその考え方おかしくないですか?
“俺が稼いだお金で生活している”という考えだから“お金を入れる入れない”という考えになるのでは?と思います。
家族のお金という認識なら家事育児も協力してできますよね。
夫は「家計に入れる金額によって何を手伝うか決める」というのであてにしていません。
そうやってお金で考えている夫、自分が働いている!という思考なので感謝してもらったことはないです。
「考え方が捻くれている!おかしい!」と否定されるのですがおかしいですかね??

コメント