※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

夫が医師で、上司から症状についての受診科を尋ねられました。特に異常はなかったようですが、家族が心配しているとのことです。どう返答すれば良いでしょうか。

夫が医師です。
4年前に退職した前の職場の上司の方から、こういう症状なんだけど何科を受診したら良いか?と質問LINEきました
近くの病院を受診して、特に異常はなかったみたいですが、家族が心配してるとのことです。
ちょっとめんどくさいなと思うので、どう返したら良いですか?
夫には一応聞いてみます

コメント

ママリ

夫忙しくて疲れて帰るから聞けそうなら聞いてみます!
と私なら答えます💦
1度答えると今後何度も聞いてきそうな気もします🥲

ママリ

一応聞いてみますが、専門分野のことしか分からないので、お役に立てないかもしれないです。すみません。

みたいに返しておきます🥹
同じく医療職ですが、そういうの本当困ります…
専門職だからこそ無責任な回答できないので😅

はじめてのママリ🔰

うちも夫が医師で、よく同じ類の質問されますが
「夫は無責任なこと言えないから答えられないので、何科か分からなかったら総合病院にいってまずは内科を受診するなどして指示を仰いだほうがいいって言ってたよ〜」
で全部流してます😂

はじめてのママリ🔰

主人に実際診たわけではないから気軽には答えられない言われてしまって。
お力になれなくてすみません。
お大事になさってくださいね。

と言うのはどうでしょうか🤔

はじめてのママリ🔰

医療職ですが、自分の家族以外からそのようなLINEが来ると嫌悪感を感じます💦
自分はあまり好きではない図々しい知人から来たことがあるのも、あるかもしれませんが。
本人を診察した訳では無い、検査データーなどない状況で無責任なことは言えないので‼️
かかりつけ医か総合病院で相談してください、無責任なことは答えられないのでと言ってしまいます🙆