※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

家から会社までの距離が遠く、子供の学童に間に合わない悩みがあります。転職を考えるべきでしょうか。

家から駅まで徒歩7分、電車40分、降りてから会社まで徒歩10分です!

都内に家を建てました!
家から会社まで距離があり、来年子供が新一年生双子でなやんでます💦
仕事はまあまあ可もなく不可もなくですが、
もう少し近いところがよいです!

在宅が月10日までできますが、割と出社すると褒められる?タイプの会社で10日丸々はとったことないです!

皆さんなら転職しますか?

9時から17時半までで、17時半に終わってもなんだかんだで延長して最終19時の学童に間に合わず悩んでます💦

コメント

ままり

年収が増える、家が近くなる、融通が効く職場がすぐ見つかるのであれば転職しますが、そうでなければそれほど遠くもないし、褒められるってだけで取れる権利があるなら気にせず在宅を利用して辞めないです。

あとは月に何回か旦那にお迎えさせたり、学童から送迎ありの習い事を入れて直接迎えに行くとか工夫します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎ありの習い事あるんですね!教えていただき、ありがとうございます^_^

• 1月7日