体外受精のための高温期が遅れています。クリニックに相談し、24日目まで様子を見るよう指示がありました。高温期が来ない場合、点鼻薬を使うタイミングは次周期まで待つことになるでしょうか?
ロング法での体外受精を控えています。
生理周期は29日くらいです。
毎周期ガタガタしてますが2相に分かれているのですが、今週期は今日で21日目なのに、まだ高温期になりません。
高温期になったら点鼻薬を始めるよう指示されたのですが、まだ始められず。
クリニックに電話したところ、24日目まで様子を見ようと言われました。
このまま高温期にならなければ、点鼻薬を始めることはできないのでしょうか?次周期まで待つのでしょうか?
妊活1年半です。体外受精でなんとか子供を授かりたいと、わらをもすがる思いです。
- まっちんです
コメント
5ak1
私も娘を授かったときはロング法でした!
クリニックがあまり細かくないのか、基礎体温とか計らず生理予定日の1週間前から点鼻開始でした^^;笑
なので、細かい治療の仕方はクリニックによって違うと思いますが、、、
体外受精までステップアップすると確率が高い分期待しますよね> <💦
治療がうまく行かないときめちゃくちゃネガティブ思考になりました💦
ただ、ロング法で行けるのも卵巣機能がいいからこそだと思います!
私も先週採卵でした。お互い頑張りましょう👍
elie🧸
私は卵胞チェックしてもらっていついつから点鼻してねーと言われました💦
グラフからはそろそろ高温期に入りそうな気もしますが…
採卵、うまくいくといいですね!
-
まっちんです
卵胞チェックされたんですね、なるほど。私も、自分の卵胞が今どんな状態なのか知りたいです。
コメントありがとうございました。嬉しかったです!- 5月9日
まっちんです
コメントありがとうございます。
あまり気にしないほうがいいんでしょうかね、不安いっぱいです。
元気もらいました、ありがとうございました。