※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

警察官のご主人を持つ方にお聞きします。近所の方に職業をどう伝えていますか。私はあまり言いたくないのですが、うまく濁す方法を知りたいです。皆さんの対応が気になります。

ご主人もしくはご自身が警察官の方にお聞きします

ご近所の方にご職業が警察官だと言ってますか?

私は、主人がそうなのですが、
あまり周りには言いたくない派で‥
(仲良い友達には言ってあります。)
ご近所のお付き合いとしてご職業の話になることもあるかと思うんですが
どうにか濁したり、上手く言い回しできないかなーと思っていまして………

みなさんどう対応されているのか気になります🥹🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

警察官に近い存在ですが、
あまり言いたくない人には
国家公務員ですって言ってます笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

国家公務員です、と答えてそれ以上聞いてくることってないですか?🥹🥹

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

国家公務員です→
    そうなんですね〜!公務員のなにしてる人??
    →そうなんですー!何してるかあんまり分からなくて〜笑アハハーで大体会話終わります笑笑

多分、私の会話の繋ぎが下手だからそれ以上広がらないんだと思います笑笑

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
    何してるかあまりわからなくて〜に笑っちゃいました😂

私もこの手法使わせていただきます😆笑

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事のことは家ではあまり喋らない旦那
    って事にしてます🤣🤣笑

是非!!アハハ〜で逃げるのもありです笑

• 1月7日
ママリ

主人は警察官ではありませんが関係者です。が、そもそも職場からむやみに自分の職業を明かすなと言われていませんか??🤔
うちの主人や周りの警察官の方はむやみに自分が警察官や警察関係者だとは言わないし言ってはいけないと暗黙の了解があって、私も主人から言われているので公務員とだけしか周りには言いませんよー

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おそらく自ら言うなと言われています!
    公務員です〜でサラッと流したらいいですかね🥹🥹

• 1月7日
はじめてのママリ

公務員もしくは普通のサラリーマンって言ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通のサラリーマンです、私もこれいいなと思っていました😂
    それを聞いて、どんな仕事内容か?まで聞く人はいないですよね😅

• 1月7日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

グイグイ聞いてくる人って、そもそもデリカシーの欠けらも無い人なので……
    もうなにも話しません🤣🤣

仕事内容までは分からなくて〜とか
    めんどくさい時は、フリーランスなので出勤時間もバラバラなんです〜
    って言ってます😂

• 1月7日
ところかまわず

質問の答えと違うので申し訳ないのですが、お隣さんのご主人が警察官です。近所の立場からだと、立派なご職業だなって思ってます。地域の治安のために、いつもありがとうございますという気持ちはあっても、悪い印象をもつ人はいないと思うのですが、言いたくない理由は、何かあったとき頼られたりするのが嫌などでしょうか??

うちはごくごく普通のご近所付き合いですが、職業で嫌な思いをされることがあるのですかね?知らず知らずのうちに嫌な思いにさせたくないので、こんなことを言われた、されて嫌だったなど、参考までに教えていただけたら幸いです。質問に質問で返して申し訳ないです、、答えたくないことでしたら、無視してください🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頼られたりするのも嫌ですし、仮に切符を切られたりした時に⚪︎⚪︎署の⚪︎⚪︎さん(主人)が知り合いだーなど名前を出されるのも嫌で‥(滅多にいないと思いますが同期でいたので)

子供がペラペラ学校でも言わないように、我が家で主人は工場でケーキを作っていることにしています。笑(子供がケーキ好きなので笑)

私ではなく同期の奥様の話ですが
    小学校で揉め事があった際
    警察官だから、と無関係なのに呼ばれたそうで、そういうのも厄介だなぁと思いまして🥲🥲

ところかまわず様のように、こうやって、嫌な思いをさせないようにと配慮してくださる方がご近所なら安心ですね🥹✨

• 1月7日
  • ところかまわず

ところかまわず

世の中には、そんな厚かましい人がいるんですね、、驚愕しました、、それは言いたくないですね😭
    確かに子どもは悪気なくペラペラ話しちゃいそうです。自分の子にも、言わないように気をつけます。
    質問と違うのに、お答えいただきありがとうございました😭

• 1月7日
HA

基本的には公務員と答えてますが、あんまり教えたくない人には会社員と伝えてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あんまり教えたくない人、いますよね。笑
    私も以前住んでいたアパートの隣人に公務員とだけ伝えたら、
    消防士?警察官?なんかあった時よろしくお願いします、と言われた経験があって
    警戒してしまっています👀笑

会社員、いいですね😁!

• 1月7日
より

夫が警察官です。
公務員で通せるなら通します。あえてこちらから言うことはしません。いろんな人がいらっしゃるので💦
でも、子どもづてでバレちゃったりします。

はじめてのママリ🔰

公務員です〜外仕事です〜
みたいな感じで適当に答えてます🤣
嘘ついてもそうそうバレないし
バレたとしても守秘義務で💦💦
といえば致し方ないと思ってくれるかなと笑