※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふう
子育て・グッズ

40度の熱で、病院予約済み。夜間受診が良いか、座薬を使って様子見か迷っています。助言をお願いします。

1歳40度の熱。きのうから39度の熱がでてついに40度になりました。水分や食事はしっかりとってちょっとグズグズしていますが一応動く元気はあるみたいです。明日の朝病院の予約をしていますが夜間を受診したほうがいいですか??座薬をさして朝まで様子みるかどうすればいいのかわからなくて、、、教えてください(>_<;)

コメント

egg

水分も食事もとってるならそれでいいと思います😌

ひがちん

突発性発疹はもうされましたか??
何の熱かわかりませんが 背中やお腹など 発疹がないかなど 何度かチェックされてもいいですね! 食事も摂れている様でよかったですね(´∀`)このままなら朝の受診でいいかと思います!でも 夜中にどうしても泣き止まないとか いつもと泣きかたが違うなと思ったら 夜間の受診をお勧めします!