※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子供を産んでから歯が弱くなりすぎて辛いです。元々虫歯ができやすいタ…

子供を産んでから歯が弱くなりすぎて辛いです。

元々虫歯ができやすいタイプで小さい頃から歯医者には通ってました。

大人になってからは少しは落ち着いてましたが、、
子供産んで1ヶ月で陣痛超える歯の痛みで急患センターに駆け込みました。。(去年の正月です)
虫歯かとおもったら、虫歯はなく、たぶん産後のストレス?かなにかで歯に負担がかかりぐらついてて、それで炎症が起きてるとのこと‥
その歯は神経も膿んでしまったので、神経抜きました。

そして数ヶ月後、今度は違う歯が痛くなって、
これはまたあの痛みに変わるかも‥と思い早急に歯医者行きました。

なんとまた同じく虫歯ではなく、負担がかかってるとのことで、歯を少し削り、負荷を減らしました。
それでよくなりました。

だが今日、起きたら歯茎に違和感があり、(腫れてるような)
鏡を見たら、前回痛くて削ってもらった歯の歯茎に白いできものが‥😭

調べたらフィステルというものでした‥
歯医者案件でした‥
はぁ‥‥

虫歯とかならなんかもはやいいのに(どういうことって感じですが)、歯に負荷がかかってこんなに痛くなるものですか?!(いまは痛くないけど)

寝てる間にすごい食いしばったりしてるのかな‥
子育てはとても楽しくて私的には子供が生きがいで、幸せなのですが、身体はどこかストレスに感じてるんですかね‥

もう歯が弱くなりすぎて怖いです😭😭😭

コメント