※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ご主人とのデートはできていますか?頻度はどのくらいでしょうか?10年ぶりにデートする予定ですが、子供が生まれてからは二人きりの時間がありませんでした。最近の喧嘩や疲れから、子供を預けてデートすることにしましたが、保育園に申し訳ない気持ちがあります。これはダメな親でしょうか?

ご主人さんと2人きりのデートってできていますか?
できている方はどのくらいの頻度ですか?

今回10年ぶりにデートします。(子供が産まれてからできていません)
いつもは仕事休みの日は絶対に保育園や学童には行かせないので2人だけの時間は全くありませんでした。
ただ今回は喧嘩が続いていて、お互い育児家事仕事に疲労しており、たまには預けてデートしようってなりました。
保育園の方からしたら、嫌な感じだとは思いますが、そうでもしないと時間が取れません。ダメな親ですか?💦

コメント

🧸⸒⸒

全然いいと思います
わたし仕事が休みの日でも
一人の時間欲しくて
保育園に預けてますよ☺️

全然ダメな親じゃないです🥺

きき

年に1、2回ですかね!
平日に時間が合えば昼ごはん行ったり、映画見たり🤔
保育園預けてる間何しようが自由だと思います。
気にしなくて大丈夫ですよ💦
楽しんできてください☺️✨

まな予定日8月11日

毎日お疲れ様です😭
仕事休みの日でも私は子供保育園に預けちゃってるので、
はじめてのママリ🔰さんは凄いなーと思いました😍
私なんてバンバン預けてるので、
全然ダメな親じゃないですよ✨
夫婦が仲良しだと子供ちゃん達も嬉しいし、
家族が幸せに過ごせるので、たまには旦那さんと恋人に戻ってデートするのも、私は大事だと思います👨‍❤️‍👨🍴🍸️
お互いの大切さに改めて気付けますし、中々出来ないからこそ出来る時に、行くのも良いと思います(*´ω`*)
親もリフレッシュが必要なので、あんまり自分を責めず、デートを楽しんでくださいね♥

はじめてのママリ🔰

月1.2はしてます!
お互い平日休みが多いので普通保育園に預けてます☺️

はじめてのママリ🔰

全然いいと思います!
うちは私が専業主婦なので、たまーに夫が有給とった日は預かりにしたり土曜日預かりにしてデートしてます😍

はじめてのママリ🔰

まとめて失礼します🙇‍♀️

皆さんのコメントを見て、安心して楽しんでこれました😊
他の家族を見ると連れてきてあげたら良かったかな…とも思いましたが、昔のデートした場所に行って夫と出会った頃の初心に戻れました。良い時間となりました。

皆さま、アドバイス・コメントありがとうございました🙇‍♀️