※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

独身女で、35になるのに実家に住んでごはんや洗濯を70の親にやらせてる…

独身女で、35になるのに実家に住んでごはんや洗濯を70の親にやらせてるのやばくないですか?

普通なのかな

私には甘ったれにしか見えないww

コメント

✩sea✩

私の妹ですね…
周りに甘やかされて育った3番目のお姫様だったので、仕方ないか…と思っています…
母も妹がいなくなってしまったら1人になってしまうので、ボケ防止に料理したり会話したり、でいいそうです。
洗濯は妹は自分でやっています。(母と妹と洗濯機が別であるので)
妹は結婚する気は無い、と小さい時からずっと言っています。

ままくらげ

フルタイムで働いて、しっかりと実家にお金を入れてるなら……ですかね。
首都圏ですが、私の周りは独身で実家暮らしは普通です☺️

• ままくらげ

ままくらげ

周りの30以降の独身は、そもそも憧れだった仕事に就いてたり、趣味や夢を叶える事の為に生きていて、結婚の意思や異性への興味がない友人です✨

• 43分前
はじめてのママリ🔰

その分、親にお金渡してるんじゃないですかね🤔
そういう契約というか…
経営者とかバリキャリ女性で聞いたことありますよ!親の生活費を全額出してて、代わりに身の回りをやって貰ってるって話😊数万円じゃなくて数十万円渡してるんだと思います。
まあ、お金渡してなきゃ甘ったれにも見えますが、普通に考えればお金渡してると思います!

そういう女性で30歳くらいで結婚した人は知ってます✨結婚後もお母さんに身の回りやって貰ってるそうです。35歳だとどうでしょうね🤔年齢的に結婚のハードルは高そうですが…

いいね、参考は不要です!

うちの義姉と義妹もですね💦
義母もフルで働いてますし、みんなが疲れて帰ってきてるのに家事はほぼ義母。
なんなら孫の迎えなど習い事も義母、、、。
仕事から帰ってきたら、家のこともせず
仮眠してます😳
私も甘ったれにしかみえないし、
義妹はこれだからシングルですね。

はじめてのママリ🔰

ありえないです😱
自立した方が良いかと😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

友達かと思ったら、まさかの😱
    それは将来親の面倒見なきゃですね、一緒に住んでるなら(^^)

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まぁ旦那の妹なので、親のことよろしくね〜って感じですが(笑)
    それで結婚できると思ってるのが痛い

• 46分前