コメント
はじめてのママリ🔰
お薬飲めたねゼリーに混ぜてます!
はじめてのママリ🔰
うちの子はおくすりのめたねに混ぜるとゼリーだと思って食べてくれます😊
シロップはうちの子は普通に飲んでいましたよ‼️
カロナール等苦いシロップの場合はヤクルトや濃いめのカルピスだと飲んでくれています💦←一歳半だとまだ飲ませていないかもしれないので、、、参考にならないかもしれませんが🙏
-
新米ママ🔰
ありがとうございます!
お薬飲めたねは何味を使ってますか?
あと全体に混ぜてしまって飲ませてるでしょうか🙇♀️- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちの子はぶどうといちご両方使っていました😊
私は混ぜて使っていますが、包む感じでいいみたいです😆
調剤薬局でしたら個包装の1袋から購入できるかもしれないので、お試しで使ってみてもいいかもしれないです😃- 1月7日
ママリ🧸
うちはシロップが苦手なので、粉薬をお薬団子にして、飲ませてます!
それかアイスに混ぜてます。
-
新米ママ🔰
ありがとうございます!
アイスの場合もお団子状態にしてますか?- 1月7日
MA
上の子はシロップ薬の味を嫌がって飲めなかったので粉薬に一滴だけ水入れて玉にしてバニラアイスやプリンと一緒に一口で食べさせてました
時期は忘れたけど粉薬を少し溶かして飲ませてたこともあります!シロップより飲む量が少ない(1.2口で飲める)、味がマイルド(薬よりますが)でシロップよりうちの子は飲みやすいようでした。
下の子はシロップ薬飲めたのでシロップであげてました!
粉薬を飲まなきゃいけない時は、同じく玉にしてうち頬とかにつけてジュース飲ませたりもしてました!(上の子はうち頬につけるやりかたはだめで好きなものと食べさせる方が合ってました)
-
新米ママ🔰
ありがとうございます!
お団子状態の方が飲んでくれそうですね✨
全体に混ぜると味が広がるのかな💦アドバイスありがとうございます!- 1月7日
新米ママ🔰
ありがとうございます!
お薬飲めたね1袋に粉薬全て入れて混ぜてますか?
はじめてのママリ🔰
1袋で朝晩2回分を3日ぐらいに分けて使ってます!ぶどう味🍇です!