※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザで自宅安静中ですが、暇を持て余しています。皆さんはどのように過ごしていますか。明日から外出可能ですが、寒さや感染が心配で、しばらくは家にいると思います。

インフル今日まで自宅安静なのですが
ずっと家でさすがに暇そうで、、
みなさん何して遊んでますか?🥲

明日から外に出てもいいけど寒いし
病み上がりだから変にもらうのも怖いから
しばらくは家が多いと思うので…

コメント

はじめ

お子さん元気ですか?どんなことさせたいなーとかママさんはありますか?☺️

わたしだったら座ってやるものは
自由帳にママが丸書いてその中にシールを貼る とかわかる子ならそれを色分けしてみるとか!
あとはPc持ってるなら好きなキャラや動物、種類の塗り絵とか印刷してもいいかなーと思います♪
体使うのなら紙を丸めてガムテープ貼って壁につくようにして的当てやバケツに丸めた紙を投げて入れるゲーム。
ビニール袋膨らまして風船に見立ててうちわで仰いでみたり、そのまま投げて遊んでみたりします😊

言葉もそれなりにわかってきているのなら、宝探しではなくアンパンマン探し〜 みたいなのして大きく絵を書いて看板のようにママがどこかに貼り付けて一緒に家の中探し回る みたいなゲームします💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は歩くのが楽しいようで家の中じゃあ限界があって🥲💦

すごいですー!!
    そんな色々工夫して遊んでくれるママ、お子さん幸せですねっ💕

うちはまだ出来る遊びの種類?が少なくシール貼り、剥がしや積み重ねる遊びぐらいしか出来なくて…
    袋の風船やってみます🤍

• 1月7日
  • はじめ

はじめ

歩くの楽しいんですね!!いいですね😊わたしだったらそしたら 歩くのが楽しめるコース作りますかねー🥺
    お布団使ったりして坂道作ってあげたり、ただただカンカンカンカン〜🛤って手で踏切してあげたり大きな紐とか輪っか作ってママと電車ごっことかも楽そうですね♩

スズランテープとかあればお部屋の低い位置にフサフサ飾ってのれんみたいにトンネルみたいなくぐって遊ぶ〜とかもできます♡
    ポンポン作ってフリフリしたり🥰

1歳3ヶ月だと微妙なところですが、ビニールに飽きたらティッシュ2枚重なってるのを1枚にして上から落とすのを取るのも楽しいですよ😌

• 1月7日