大人2人と2歳の子供の食費はどのくらいが妥当でしょうか。お米と一部の野菜は実家からいただいています。外食費も含めて、3万5000円でやりくりしていますが、削れるか不安です。
みなさんだったらこの場合、食費はいくらが妥当だと思いますか?
大人2人と子供1人(2歳)で、お米は旦那の実家からいただくため購入なし、野菜も旦那の実家からいくらかいただける(季節に応じて、旬野菜の大根や白菜やキャベツ等)場合、みなさんだったら食費どのくらいになりそうですか?🧐
外食費込みで参考に教えてください😭
我が家は、3万5000円でやりくりしているのですがもう少し削れるのかな?と不安になってきました😭
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月)
コメント
かな
この物価高で食費3.5万はすごいやりくり上手だと思います✨
我が家は私も夫もよく食べる方(1食米3合ほど)ですが、外食込みで月6~7万いっちゃいます💦
お米と野菜もらってても5万はかかると思います🤔
外食はマックやテイクアウト、はま寿司など安価なお店に週1~2回くらいです🍣
るてろ
今物価高なので外食抜きで4万くらいですかね😊
外食込みなら5万くらいかかってもおかしくないと思うので3.5万でやりくりすごいです😆
我が家もお米は夫の実家からいただくので購入なし、野菜と果物はワンシーズン1回数種類送っていただく感じで月4万でやりくりしてます!(大人2人と未就学児3人です)
ただ最近物価高で野菜など値段が上がってるので今まで5000円前後余っていた食費が余らなくなりました🙄
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭我が家は、夫があまり食べないからですかね🥲仕事の時も弁当持参してもらってます😅
でもやはり物価高で結構3.5万でキツイなぁと思ってたので、小さい子もいるしこれ以上削る必要はなさそうですね☺️
安心しました、とても参考になるご意見ありがとうございました😭