※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
痩せたいけど動きたくない
子育て・グッズ

幼稚園に上の子がメガネを着用することを事前に連絡する必要があるかどうか、また突然メガネをつけて行っても問題ないかについて教えてください。

メガネ着用の事前連絡について。

上の子がメガネをかけることになりそうなのですが、幼稚園へ事前に連絡とかって必要なんでしょうか🤔

ある日突然メガネつけて行っても大丈夫なものですかね💦
事前に連絡するのも、だからなに?てなったら気まずいし😅笑

皆様どうしますか?または、どうされましたか?

コメント

なな

連絡しました!まだメガネが苦手だったのと、少しでもいいので気にかけては欲しかったので!
息子は保育園なのでお昼寝やプール、何か作業するなどでメガネとる時の保管もどうするか聞きました!

• 痩せたいけど動きたくない

連絡されたのですね!

つけて行かれる前にお伝えしましたか?それとも、つけて行く当日に今日からメガネ着用になります!みたいな感じで伝えましたか…?

• 1月7日
  • なな

なな

事前にお知らせしました!

• 1月7日
ママリ

先生に、こういう理由でメガネをすることになりました、ってお伝えすると、先生も助かると思いますよ✨
うちは小学生からでしたが連絡帳に書いて持たせました!

• 痩せたいけど動きたくない

お伝えしたほうが良さそうですね🌸

つけて行く当日に連絡帳に記載しましたか?それとも、数日前とかに事前にお伝えしたのでしょうか…?

• 1月7日