※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月の男の子が夜中に頻繁に目を覚まし、音に敏感です。小児科で脳波検査を勧められましたが、検査を受けるべきか悩んでいます。皆さんはどう思いますか。

1歳5ヶ月男の子です。

赤ちゃんの頃から寝ることが苦手で、
今でも夜中は2時間おき、そして1度起きてしまうとそこから2時間ほど覚醒してしまいます。

音に敏感で少しの音でもすぐに起きてしまいます。

小児科で相談すると、脳波検査勧められました。

眠らせる薬を使って検査するそうで、(まだ月例的によくあることかもしれないのに)ただ寝ないだけに検査させるのも可哀想なのかな、自分が耐えたらいい話なのかなと感じています。
毎日自分が3時間前後しか眠れず、どうにかしたいという気持ちが強すぎるのかもしれません。
でも脳波検査で何があれば早めに見つけた方が大事だとも思っています。

みなさんならすぐに検査受けますか?
ご意見参考にさせてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ありとあらゆる手を尽くしてもダメだった!と自分が思えるなら、検査します。

そこで、子供の健康を1つ確認出来るわけですから。

疑問に思うより、行動だと私は思ってます。

可哀想という気持ちもわかりますが、刻みでしか眠れないお子様もそれはそれで可哀想だとも思います。

なので、可哀想は考えなくていいと思います🙂

アマアマ

それで何か分かるもしくは安心材料になるならやります!
本当に性格かもしれないし
何か原因があるかもしれないので💦

はじめてのママリ🔰

そんなに寝ないのよくあることとは思わないので、自分だったら心配で検査しそうです。

はじめてのママリ🔰

皆さまご回答ありがとうございます。まとめてのお返事となり申し訳ありません💦

参考になり、ありがたいです。子供のためにも、自分の安心のためにも検査受けてみようと思います!ありがとうございました🙇‍♀️