子供がご飯の時間にお腹が痛いと言いますが、他の時間は言いません。保育園では給食を完食し、元気に遊んでいるとのことです。生活リズムの変化が影響しているのか、様子を見て良いでしょうか。
子供がご飯の時間になると「お腹痛い…」と言い始めます。
おもちゃで遊んでいる時などは言いませんが、ご飯の時間になるとお腹痛いと言い出します💦でもうんちも出ているし、うずくまるとかではないので、食べたくないから言ってる⁇とも感じてしまったり…
保育園では、給食をいつもはおかわりするのにおかわりはしなかったそうです。でも完食し、いつも通りお友達とも遊べたと先生から聞いています。
今朝は好きなりんご、おせんべいも少し残してしまいましたが、全く食べないわけではなく、元気もそれなりにあります。
とりあえず様子見でいいですかね?
年始に旅行行き、いつもよりジュースやお菓子をたくさん食べたり、生活リズムが少し変わったから調子が良くないだけかな?と思ったりもしています。。
- はじめてのママリ(3歳11ヶ月)
ママリ
お腹が空いたことをお腹が痛いと表現しているってことはないですか?
コメント