コメント
ママリ
離婚の原因によると思いますが先に切り出した方が不利になるということはないと思います🤔
はじめてのママリ🔰
調停離婚しました。
結局は双方の合意が必要なので、どちらが先に言ったから不利、とかはないですよ。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
安心しました、ありがとうございます。
調停離婚、スムーズにいきましたか?
不躾な質問申し訳ございません。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫ですよ☺️
弁護士を立てて調停自体はトータル3回、約半年かけて離婚しました!
もっと時間がかかると予想していたので早く終われたと思っていますが、前住んでた家に私物がちょこちょこ残っていると思うのでそこは心残りですね😅💧- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
助かります🙇
ありがとうございます🥺
財産分与とかそのへんも
弁護士入ればちょろまかされたりはないですかね?
質問ばかり申し訳ないです。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
なんでも聞いてください🤣
弁護士立てればちゃんと請求はできると思いますよ!払ってくれるかは別ですが…😭😭
私は別居の際に、車や家の契約書、元夫の確定申告書や源泉徴収票、口座残高など全て写真に撮って家を出ました!それを弁護士に見せました☺️- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
本当に助かります🙇
そんな色々写真撮れててすごいです!😭
うちはもう既に色々隠されてるので現状把握出来てないです💦- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
別居していないのであればご主人の課税証明書が取れるはずなので、今のうちにそれを取っておいて収入の証拠にしておくかですね💦
いずれにせよ婚姻費用や養育費は収入ベースで算定決まるので、収入誤魔化される前に何かしら残しておいた方がいいと思います🥲🥲- 23時間前
-
はじめてのママリ🔰
私から質問攻めのくせに
レス遅く申し訳ございません。
課税証明!知りませんでした💦
役所に行ってみます💦- 17時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!そうですよね、ありがとうございます🙇
ちなみにこの辺詳しいでしょうか?
お返事は急ぎません💦