※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
ココロ・悩み

旦那さんとの会話が噛み合わず、イライラしている方がいます。理由が伝わらず、謝られることも多いようです。同じような経験をした方はいらっしゃいますか。

旦那さんと話が噛み合わないことってありますか?

最近話が成り立たずイライラが凄いです💦
とんちんかんなことを言ってきたり、私が怒っている理由とは全く違うことで怒っていると思い謝ってきたりします。

寝不足続きで頭がぼーっとしているのか、ストレスなのか、ASDなのかわかりません…
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもです。
話の理解力がないし、こだわりも強いし、話通じないです。
噛み合わない事もしょっちゅうあります。
〇〇だよと伝えても本人の頭のなかでは△△だと思っているから一生伝わらないというか…
ASDか発達障害があるんだろうなと思っています。
頭ぼーっとしてるのかな?と思うのもすごくわかります。
ストレスしか溜まらないです笑

• もも

もも

回答頂きありがとうございます。同じ方がいて安心しました。
    わかります…男性ってそういう人が多いって聞くしなと気にしないようにしてきましたが、こちらが疲れている時に会話すると更にストレスが増しますよね😞
    私の方が受け流せるように努力したいと思います💪

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

うちもです。
本人に伝えています。
話は噛み合わないし、普通人に言わないような事を直接言ってきたり、拘りが強いし
ASDだと思っています。

• もも

もも

回答頂きありがとうございます。
    わかります、失言も多いです…それで私が怒っても何で怒っているとはっきり言わないとわからないみたいです💦
    その都度イライラしないようにスルースキルを身につけたいです🥲

• 1月7日
ママリ

ないです😂

どちらかといえば私がアホなので話難しくて理解できないことはありますが😂😂😂

• もも

もも

回答頂きありがとうございます。
    羨ましいです、私も夫の言うこと理解出来てない時あるなと反省しました😅

• 1月7日
んんん

危機管理能力がないんだと私は思います。