※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
ココロ・悩み

兄の彼女が家族との時間を嫌がり、姪っ子たちと会うことに消極的です。たまには家族で過ごすべきではないかと思っていますが、私が間違っているのでしょうか。

兄の彼女の事なんですが…

私の子供たちは兄のことが好きで
遊びに来てくれると凄く喜んでいます。
ですが、兄に彼女が出来、兄は姪っ子達に会えるの
全然苦でもなく、ほぼ毎日彼女と一緒なのでたまには
(といっても月1会うかなのですが…)
姪っ子dayでもいいという感じなのですが…
彼女は私たち家族に時間を費やすのが嫌だそうです。
彼女にも子供が居てみんなで一緒に遊んだりしてたのですが
価値観の違いや性格上合わないことが増え、
出来れば一緒に来るのは避けてほしいです。

たまには私達の所に来てもいいんじゃないか
と思うんですが私がおかしいのですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

お兄さんに月一はきてよね!!みたいなのは必要ないような気がします。別の世帯ですし、お互いが喜んで会うならいいんですが。
あとはお兄さんに任せるでいいと思いますよ☺️

• あーちゃん

あーちゃん

絶対に月1来てと言ってるわけではなく、私自身、車持っていなくて遠出の買い物だったりを兄にお願いしてそのついでに子供たちとも遊んでもらってるという感じです。

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは頼ってるなぁと思っちゃうので、彼女からしたら不満なのかもです💦優しいお兄さんなんですね✨
    妹目線だと、外野が邪魔しないでよ!と思いますね笑
    立場の違いなのでしょうがないですね😭

• 17時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

やっぱり彼女からしたら費やされるのは嫌なんですかね。
    兄本人は彼女と毎日一緒に居るのでたまにはこっちで愚痴ったり姪っ子たちと戯れたりリフレッシュになるそうなのですが…

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の子供を可愛がってよ!!と思うのでしょうね🥲お兄さんの実子ではないんですもんね😖💦
    お兄さんの考えに任せるのがいいと思います!でもお兄さんに声をかけるのは自由です🗽

• 17時間前
ママリ

お兄さんが彼女の気持ちに寄り添いたい気持ちが大きいのでしたらあーちゃんさんが引き下がる方がいいのかなって思いました。
別世帯ですし、買い出しとかもネットスーパーとかコープとか他にも方法が無いわけではないので💦
ご主人には頼れませんか?
お腹の赤ちゃんのパパなら自分の家庭の為に車が無い家族の為に激務でも月1くらいは動けますよね。
何度か彼女さんのお子さんも含めて一緒に遊んだとの事ですが、その際にベタベタした関係になりたくないと思わせる要素があったのかもしれませんね。
自分たちの過ごし方とは合わないかもとか。お子さんが嫌がったとか。
仲の良い兄弟でも結婚相手とかで関係性が変わってしまったりもするので寂しいですね💧‬

• あーちゃん

あーちゃん

スーパーでは頼らないです。
    アウトレットやちょっと遠い所に行きたいのですが、連れてってくれない、連れてってくれたとしてもゆっくり見れない。で兄もアウトレットとか大型施設は見たいタイプなのでお互いwin-winでいいかなと思ったのですが…

みんなで外食行くと大体兄が払ってくれてるのですが、それが気に食わないみたいです。
    そして自分の子供は怒ってばかりで(怒られる事ばかりしてるので仕方ないと思うのですが)姪っ子たちには甘々だと言うのも嫌だそうです。

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

まだ付き合ってるだけの段階なのに結構束縛強そうな彼女さんですね😂😂
    頼りすぎなのかな?ってはじめの書き込みでは感じましたが、彼女さんがお兄さんを自分の好みのままに動かしたい気持ちが強いのかなって後からの書き込みを読んで思いました。
    お兄さんが好きで楽しんでアウトレットのお出かけを一緒にしたり、食事を奢るのもお兄さんの稼ぎでまだ彼女の段階なのに嫁さん気取り!?ってのも違和感ありますね💦
    彼女さんのワガママな部分にどう寄り添うのかはお兄さん次第なのでしばらくは見守るしかないかもですね😥

• 16時間前
空色のーと

お兄さんが良くても彼女がいやがっていて、お兄さん自身が彼女を大切にしたいと思っているなら、意見を尊重してあげた方がいいのかなって思います😊

車の問題なら、レンタカーなどという手もあるし、夫にやってもらえばいいと思っていてもおかしくないと思いますから💦

はじめてのママリ🔰

彼女としたらいやでしょうねー