子犬のトイレのしつけについて教えてください。ゲージ内では成功するのですが、外に出すと失敗が多いです。どうすれば改善できますか。
子犬の飼い方詳しい方いますか?
先月14日にパピヨンのパピーをお迎えしました。
ゲージの中で飼っていて、トイレがわかってるのかおしっこも💩もきちんとトイレでします。
💩も記録とっていたらだいたいする時はわかりました。
しかしおしっこまではタイミングが分からず、一日に何回か数分だけ出してあげて遊ぶのですが、嬉しくてなのかカーペットでやらかすことが多いです💦
来週狂犬病を打ったら散歩デビューしようと思うのでそしたら外でのトイレを覚えて室内であまりしなくなるのかなと思いますが、トイレの場所だけは作っておくつもりです。ゲージの中ではきちんとするのに出たらその辺にしてしまうというのを治したいのですがどのように教えればできるようになりますか?
- ゆみママ(5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
よくオシッコする場所があるならそこにシートを敷いとくか無いならおしっこしそうなタイミングでシートに移動させておしっこさしてたら決まった場所でしてくれると思います😊💦
ゆみママ
ありがとうございます✨
一緒になって遊んでるとタイミングがいつの間にか...というかんじだし、パピーということもあって少量なのであとから気づくパターンも🫠
トイレがしっかりできれば放し飼いがいいなと思っていて💦
退会ユーザー
そうですよねパピーのうちはまだ難しいですよね(⚲□⚲)
後、ウチは3ヶ月の時パグちゃんをお迎えした時に小屋に入れておしっこシートでおしっこしたら出すって言うこともしてました!
ゆみママ
ありがとうございます😊