保育園での噛みつきについて。通っている保育園で1歳児クラスの時から2…
保育園での噛みつきについて。
通っている保育園で1歳児クラスの時から2歳児クラスの今までに同じ子に4回も噛まれました。
腕2回、顔2回です。
3回目までは担任からの謝罪と状況説明・今後の対策などをお迎えの時に10分程度で話をして終わりました。
流石に4回目の今回は別日を設けて園長と担任と親と話し合いをしたいと伝えました。
私の偏見ですが、相手の子はベトナム人です。父親は日本語はほとんどわからず母親も最近やっと日本語がだいぶわかるようになってきたみたいです。担任からの相手の保護者に話はしたみたいですがちゃんと理解してもらえているのか疑問です。
同じ子に4回も噛まれるなんてことありえるのでしょうか。
保育園で勤務している私でもあり得ない事例です。
流石に私も主人も怒りを抑えられません。
- はじめてのママリ(1歳0ヶ月, 2歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
それくらいならあると思いますよ!他の子も噛んでるでしょうね!
はじめてのママリ🔰
保育園って、毎回同じ子が何故か噛まれませんか??😫1年間で4回、、、あり得そうっちゃああり得そうかなぁと思いました。
ままり
本当に酷い子ならあり得ますね…
1日10回以上噛み付く場面を制御することもあって、
どれだけ気を張って見ていても、一瞬で噛みつくので…
はじめてのママリ🔰
4回は多めかなと思いますが、あり得ないとは思わないです💦
話し合いするなら相手の親は関係ないので、園長と担任でいいかなと思います😭
コメント