シングルマザーの女性が、過去の恋愛で子供を理由に別れた経験を持ち、再婚を考えていないことを相談しています。彼との関係を続けたいが、子供と一緒に住むことに抵抗があり、恋愛について悩んでいます。同じシングルマザーの恋愛事情を知りたいようです。
離婚して5年が経つシングルマザーです。
過去2人お付き合いをした方がいたんですが、どちらも子供を理由にフラれています。
私は初めから、再婚は今考えてないし、子供に合わせるつもりもないと言っていて、相手も了承してくれていました。
子供が学校に行ってる間や、実家にお泊まりに行ってる時に会ったりしていました。
でもやっぱり一緒に住みたいと言われたりもして、結局、子供いてる人とは無理だ。と言われてしまいました…
私は彼とはずっと付き合っていたかったけど、子供達(女の子2人で少し抵抗があった)と一緒に暮らすとか、相手に子供達のことを背負わそうとも思ってなくて…
やっぱりこんな私は恋愛しない方がいいのかなと思ったり。でも将来に不安を感じたりと…全部私のワガママなんでしょうか……(>_<)
同じシングルマザーのみなさんはどんな恋愛されてますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
私シングルの時、付き合うなら結婚って感じで付き合ってました💦
はじめてのママリ
最初に再婚ナシを宣告したとしても、男性的には恋愛で一番盛り上がってるタイミングなので「それでもいい!」と錯覚する人は多いかなと思います。
自分の将来は心配だけど相手の願望は受け入れない、そして最愛の子ども達にメリットがあるような相手でもない、というなら、今の時点ではワガママなのではないでしょうか。
今はまだ人生のタイミング的に恋愛の時期ではないのでは😥
コメント