※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
お仕事

出産後、どのくらいで仕事を再開しましたか?職種や時間帯も教えてください。

出産後、お仕事はどれくらいから、始められましたか?妊娠中は、パートで働いており、出産前にパートなので退職となりました。失業保険もなく、差支えなければ、職種や時間帯など教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

長女4ヶ月、9時〜17時のフルタイム、フル出社
次女4ヶ月、9時半〜16時の時短フルリモ可、フレックスで、復帰しました😊

• まぁみ

まぁみ

私も、4月から、働きたいと思っているのですが、義両親が年少になるまでは、自分達が見ると言って下さっていますが、70歳の旦那の親なので💦あと、早く、働きに出たいと言う気持ちがあり、伝えても、まだまだ、ゆっくりでいぃと言われ、とても、悩んでいました。4月には、4ヶ月になるので、パートからしようかなぁと考えています。

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義両親は好き勝手言いますよね😭実際70歳で子育てはしんどいでしょうし、不安で無理です😂プロに頼みましょ!うちも預けてからも何だかんだと言われましたが、運動会や劇など0歳での成長を見て、考え方が変わり今は「長男君は4月から入れるの?」と肯定派に変わりました笑 なるようになりますよ😊

• 1月7日
  • まぁみ

まぁみ

身内に保育士が居て、私も資格持ってるんですが、近くで子どもの成長を見てた方がいいだのなんだの言ってたと言われ💦金銭的に余裕があるならば、全然、ゆっくり休みますが💦💦

なんせ、このご時世物価高!1月、2月に本当に物価高対策金入るの?と思います。

引越しやらで貯金ないよ〜って感じなんです😢

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半の時、
派遣の事務職、テレワークあり
9時〜16時で復帰(産前にいた派遣先)
今は、その派遣先の正社員、9時〜17時半

• まぁみ

まぁみ

一歳半だったんですね😊✨テレワークいぃですね💓派遣いぃですね😊✨参考にさせて頂きます😊

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当はもっと早くに保育園預けて、仕事復帰したかったですが、市外への引越もあり、保育園落ちて、認可外へ入園できたので、その時期になりました。

• 1月7日
  • まぁみ

まぁみ

そうだったんですね😊✨子育てにも、お金かかりますし、なんかじっとしてられないですょね😢💦子どもの成長をじっくり見たい気持ちと子どもに我慢させたくない、学校など💦そんな気持ちから、仕事に行きたくて💦

• 19時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、お金は必要ですもんね💦
    子どもが小さいうちは、保育料金もかかりますしね🥺
    派遣もメリットデメリットありますね。満期3年ですし、賞与や退職金とかないですし。
    私は運良く、声掛けていただき、正社員になれたので、今から退職金も楽しみに働いています😂

• 17時間前
3姉弟ママ

長女2才7ヵ月、次女1歳半で同時入園しました。
末っ子は、10ヵ月から預けてます。
介護職で、9〜15時で働いてます。

• まぁみ

まぁみ

私も10年、介護職で働いており、不妊治療を機にパートになって退職したのです😢💦
    時短で、パートになりますか?

• 18時間前
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

扶養内のパートです。
    もっと時間伸ばしたいなーと思いつつ…産後はずっと扶養内です。

• 17時間前
  • まぁみ

まぁみ

今、扶養内の金額の壁とか悩みますよね😱💦

• 17時間前
  • 3姉弟ママ

3姉弟ママ

本当そうなんですよね…
    今年は103から、130にしたいなと思ったけど、計算すると損するのでは?って話になって、やめました…
    悩ましいです😭

• 4時間前