コメント
はじめてのママリ🔰
里帰り出産した時4ヶ月実家にいました!!
ママリ🔰
2人目の時に3ヶ月半ぐらい里帰りしてましたー!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙏
旦那さんは、3ヵ月半里帰りしていても理解ありましたか?- 1月7日
-
ママリ🔰
理解してたかはわからないです🤔寂しかったとは本人は言ってましたが毎日飲み歩いていたようです。
- 1月7日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月近く里帰りしました!
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは、3ヵ月里帰りしていて理解ありましたか?- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
当初は旦那が早く一緒に住みたいと言っていて1ヶ月で帰る予定だったんですが、結局旦那の都合で延期になりました💦
なので最終的には理解ありました!
が、元々私は1ヶ月じゃ全然足りない(実家にもう少しいたかった)って思ってたので、かなり話し合いというか言い合いになりました💦- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね😣💦
でも最終的に理解してくれたのですね🙏
とてもわかります…
私も3ヵ月里帰りしたのですが、旦那が早く帰ってきてと結構言っててケンカしたこともあって💦
私は、帝王切開、ハイリスク妊婦で出血多量であったり、子どもも夜泣きが酷くて…という状況で実家でゆっくりしたいという気持ちが強くて…
旦那も早く家族で過ごしたいという気持ちもわかるんですけどね😣- 1月7日
-
りか
いや、旦那さまが会いにくればいいですよね?
帝王切開、ハイリスク出産で死にかけてたのに、旦那さまは何を言ってるんですかね?
なぜ、旦那さまの寂しいという気持ちを解消するために、死にかけた奥さまが病を押して旦那さまに会いに行く努力をするのですか?
そもそも、奥さまを労る気持ちがカケラも感じられませんが。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
休みの日、1週間に1回実家に会いに来ていたんですが、それが毎回実家に来るのがストレスになったのか、いつになったら帰ってくるんだよ!甘えすぎ!とか言われてまって😅
私の場合、ハイリスク妊婦で、出産時出血多量の恐れがあるということだったので、妊娠中に自己血貯血もしたり…妊娠中から出産に色々備えたりして大変で、出産時も出血多く貯めといた自分の血を輸血しました😅
結構大変出産だったんですけど、その労いは一斉なんだなと思いました😅
一応独り暮らし歴は長く、家事は全然できるんですが、家族といたいという寂しさなんですかね😅
子ども、夜泣きに限らず、一年中泣いてる感じで寝不足で😅- 1月7日
-
りか
実家に来るのがストレスなら、来なければいいですよね?
実家に来るのがストレスだから、奥さまに八つ当たり??
そういう子どもっぽい旦那さまに、産後ケアは無理でしょうに。
産後ケアに集中する必要がある時期だと理解してほしいですね。- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
その通りです…💦
実家に来るのストレスなら来なくていいのにと思います😅
本当に子どもっぽいですよね😅
妊娠中もつわりで横になっていて家事ができずにいたら、ふざけんなよと言われたこともありました💦
こんなこと言うんですから、きちんと回復しなければ正直帰れないです…😅- 1月7日
-
りか
下手に出るから旦那さまも調子に乗るのでは?
気遣う姿勢がなさすぎで、舐め切られてるなーと思います。
2ヶ月と言わず、半年くらい実家にいたほうがいいですよ。お灸据えるためにも。
世の中には里帰り一年とか、そのまま帰らなかったなんて人もいますよ。- 1月7日
はじめてのママリ🔰
2人目のとき5ヶ月くらい里帰りしてました😅
飛行機の距離だったので産前が1ヶ月半、産後が3ヶ月半です。
年子で旦那の仕事は夜が遅いので帰ったら絶対しんどいな...と言うのと、自宅は雪国なので里帰り中に予防接種終わらせて帰ろうという計画でそうしました。
-
はじめてのママリ🔰
旦那さんは、里帰り5ヵ月しても文句とか言われませんでしたか?- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
早く帰ってきてほしそうでしたし、たぶん義両親は長いなと思ってたと思います😂
でも、旦那は1人目の時育児に協力的ではなかったので文句言われる筋合いはないと思ってます😅- 1月7日
りか
旦那さんの理解っていうか、
独身時代に1人で生活した経験がない旦那さまなのでしょうか。
出産するのは奥さまなのに、旦那さまが身の回りのことどうするんだってギャーギャー騒いでるとしたら、自立していなすぎではと心配になりますが。
はじめてのママリ🔰
4ヶ月してましたよー!
今2人目妊娠中ですが今回もそうするつもりです😙
はじめてのママリ🔰
早めに産休に入ってすぐ帰って、産後2ヶ月になるまで5ヶ月くらい里帰りしてました😂
はじめてのママリ🔰
旦那さんは4ヵ月里帰りしていても理解ありましたか?
はじめてのママリ🔰
早く帰ってきてほしいと言われてました😖
けど帝王切開+出血多量の上、帝王切開の傷が開いてしまい通院が必要だったのと、初めての育児で夜寝れないのが辛すぎて旦那は朝早くて帰り遅いから嫌だと言って4ヶ月まで引き伸ばしました💦