※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

生後一か月の赤ちゃんに乳児湿疹ができており、小児科に行くのが不安です。市販薬や新生児でも使える薬はありますか。

もう少しで生後一か月になるんですが、乳児湿疹が顔と肩、首あたりにたくさんできてます。
小児科に行きたいですが、この時期インフルが流行ってて病気をもらいそうであまりいきたくありません。
市販薬とか、新生児ぐらいでも使えるものってないんですかね。病院で処方されるようなものないですかね。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママアンドキッズがいいって聞きますが、高いのでジョンソン&ジョンソンのベビーローションとベビーワセリンを新生児から使ってました!

助産師さんに聞いたら「ベビー」ってついているものならいいって言ってました!

ちなみに小児皮膚科はどうですか?
ローションとプロペトとロコイド貰えて、風邪を貰う環境じゃないので気楽かなと思います🙋

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小児科と皮膚科が同じ病院内にあるんです笑

• 1月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まさかの!それは行きにくいですね💦小児科は単体であってほしいですね🥺

• 21時間前
♡♡M♡♡

乳児湿疹なら皮膚科に行くといいですよ!
小児科よりリスク少ないですし!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皮膚科と小児科が同じ病院内にあるんですよね笑

• 1月7日
  • ♡♡M♡♡

♡♡M♡♡

それは行きづらいですね😂
    私の息子はソープとローションをアトピタに変えると結構落ち着きましたよ!

• 1月7日
まーや

「あんよ」っていうオンラインで小児科医が診察してくれるアプリがあるので、そちらがおすすめです!
お薬も処方してくれて近所の薬局で受け取れます。