息子が突発性発疹で熱があり、旦那の協力が不足していることに不満を感じています。旦那がイライラして外に出てしまい、息子の世話を一人で続けるのが辛い状況です。
旦那愚痴、、
一昨日から息子が突発性発疹で熱があり、今日もまだ39.0前後でしんどそうです。。
日中は付きっきりで少しでも離れると大泣き😭
夜旦那が仕事から帰ってきてやっとご飯が作れるような感じでした。
お風呂は旦那が入れることの方が多く、今日も帰ってきて直ぐに入れてくれました。
ご飯を食べて、私がお風呂に入ろうとした時に一応確認で「お風呂入って大丈夫?洗い物しながら見れる?」と聞きました。「大丈夫」と。
お風呂の準備をしていると息子の泣き声、、洗い物はまだ終わる気配なく、熱もあるし可哀想なので終わるまで私が見てました。
終わったあと、お風呂に入りましたが、その時もずっと泣いていました。
急いで出て、化粧水も何もせず頭にタオル巻いて抱っこを代わると、旦那は無言でイライラしたオーラを纏いながら外にタバコを吸いに出ていきました。
それから私は息子を抱っこしたまま化粧水やら、歯磨きやら、ドライヤーやらを終わらせ、帰ってくるのを待ちました。
洗濯などがまだ残っているからです。
全然帰ってくる気配が無いので寝かしつけし、洗濯、部屋の片付けを終わらせて今に至ります。
出ていってからもうすぐ1時間経ちますが?
非常に腹が立ちます。
息子は熱でぐったりしてるんですよ??ちょっと泣き止まなかったからってイライラして。
もうまじ帰ってくんな、こっちがお前にイライラするわ
- こち(1歳0ヶ月)
コメント
みかん
読んでいて腹立ちまくりぶん殴ってやりたい気持ちです。
男の人って(今の時代これ言うと怒られますが)なんでみんなこうなんでしょう???
息子さん早く良くなりますように。
そしてママさん、難しいと思いますがなるべく少しでも休めますように。
こち
ありがとうございます😭
本当ですよね。女性はお酒もタバコも趣味も1人時間も全部我慢して子供だけ考えて過ごしているのに、男性は毎日お酒飲めて、子供が何してようがタバコ吸いたい時は勝手に外行って、、、
そこの価値観の差は永遠に埋まらないと思いました☺️
子供と自分以外に旦那のことも我慢しなきゃ行けないのしんどいですね、、