※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な🌻
お仕事

調剤事務の求人に応募したいのですが、希望の勤務時間を提示することは非常識でしょうか。

調剤事務の求人に応募したいのですが、求人票には10時〜18時(実働7時間 休憩1時間)と記載がありました。
10時〜18時でも働けなくはないのですが、18時過ぎると保育園の延長料金がかかってしまうため可能であれば9時〜18時が希望です。この場合、希望時間をこちらから提示するのはやっぱり非常識でしょうか??

コメント

いず

希望時間を提示するのは良いと思いますが、一番忙しい時間と思われるので受かることは少ないかと😂
あと18時と書いてあってもその時間に終わらないんじゃないかなと思います😂

私は医療事務で働いてて、調剤も少しやってたので調剤事務で働きたいなと思ってましたが、やはり時間がネックで面接までも行かなかったです😂