※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

出産前に破水やおしるしがあった場合、使用するナプキンは生理用ナプキンが良いのか、産褥パットが適しているのか知りたいです。また、その際にショーツは産褥ショーツを使用した方が良いのでしょうか。

出産前、破水やおしるしが出た時のナプキンは、生理用ナプキンですか??産褥パットの方がいいのでしょうか?

またその時のショーツは産褥ショーツに付けた方がいいのでしょうか?

コメント

まま

破水したら普通のナプキンじゃ間に合わないですよー!
おしるしは、量にもよりますね
私はおりものシートで間に合ってました

はじめてのママリ🔰

どちらも普通の生理用ナプキンで行きました。
ショーツも普通ので行きました😊

Mまま

おしるしがあった時はおりものシート
破水からでしたが高位破水でチョロチョロ出ることもなく
家で2回少量が出て陣痛中完全破水するまで
病院ついてからは出てる感覚すらなかったので
私の場合は昼用ナプキンでよかったです🙄

陣痛室に移動する際に
産褥ショーツに替えたので
産褥ショーツ履いててもいいかもしれないです🥰

ゆき

破水はいつ起こるか分からず心配だったので破水セット?みたいなのをアカチャンホンポで買ってました!
私はおしるしがありましたが、そのときは生理用のナプキンで大丈夫でした。
産褥ショーツは産後に使いました。出産前は普通にいつものお腹緩いマタニティパンツでした!

はじめてのママリ🔰

破水して家にあった夜用ナプキンをつけましたが、それは一瞬でベタベタになりました😅😅
産褥ショーツはお股のところから開けられるくらいで生理用のショーツと大差ないので、後にとって置いてよいかと🙆‍♀️

mamari♩°*

おしるしはナプキンで大丈夫でした!
破水は、したばっかりの時は夜用ナプキンでなんとかなってましたが、病院着く頃にはもう役目を果たしてなかったです😂
ショーツは、普通のだったと思います!

ママリ

おしるしは生理用ナプキンで大丈夫でした!
病院で破水したときは、産褥パットじゃないと厳しかったと思います🥲

mkmk

破水した時は夜用つけて病院行きました!病院着いて診察後から産褥パットに変えられましたー!!