※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

子どもが体調不良で予定をキャンセルしたのに、旦那は忘年会や出張に行くことが許せず、辛い気持ちになっています。

年末子どもが体調崩して予約していた美容院キャンセル。
旦那いたけど、心配だからいてほしいって言われて泣く泣くキャンセル。
友達とのランチも子どもの体調不良でキャンセル。
それなのに、
旦那は年末体調不良の子どもいても忘年会に参加しーの、明日は休みで美容室。今週木、金で大阪出張。夜は居酒屋行くんだって。
今週の土曜日は新年会なんだって。
仕事だってわかってるけど、ずるいって思ってしまう。美容室もしっかり予約してるし。。。
いいな、あたしも外でひとりでご飯食べたい。
お酒飲みたい。
大人と話したい。

3人目産まれて3カ月。
ずっと美容院楽しみにしてたのにな、、。
こっちは子どもの体調不良で予定全部キャンセルしてるのに、なんで旦那は行けるんだろ。
泣けてくる。

コメント

はじめてのママリ🔰

3人のママとか本当尊敬します。
私なんて1人かのにヒーヒー言ってるのに3人とか異次元です絶対大変ですよね💦
毎日お疲れ様です。

なのに旦那さん、、、
3児のパパなのに子の体調不良も1人で対応できないのはちょっと頼りない気がします、、、
美容院なんて丸一日かかるわけでもないのに行かせてあげてよーーって思っちゃいました🥲
しかも旦那さんちゃっかり美容院入れてるのもなんだか😇
早々に1人の時間貰いましょう!!

の助

しんどすぎますね…。
美容院なんて長くてたったの2時間やそこらなのに。

3人目なのに世話できないなんて、普段ママリさんがワンオペで頑張ってるのが目に浮かびます💦

うちは一度私が入院する期間があり、それでありがたみがわかったらしいです笑

はじめてのママリ🔰

3人のママさん、毎日お疲れ様です✨✨尊敬です🥹

旦那さん、子供が体調不良だと美容室の数時間のお世話もダメなのですか😭??

ただでさえ楽しみにしてた予定キャンセル続きなのに、、、美容室までその理由でキャンセルは辛すぎます🥲

体調不良で心配なのは連絡常に取れるようにしておき
数時間と言わず、、、キャンセル続いてるから、今日くらい美容室ついでに1日ゆっくりしておいで!くらいに任せとけ〜って言ってほしいですね💦

毎日お疲れ様です💪ママリさんの時間もらえますように!もらってください🔥

みー

旦那さんー😭
ママリさんにも美容室やランチの時間作ってあげて欲しいです😢

はじめてのママリ🔰

まとめてのお返事すみません。
みなさん、お優しい😭
なんかもう、たぶん産後で気持ちがぐちゃぐちゃで、自分の気持ちがわからないんです。。
うまく表現できないけど、気持ちがモヤモヤする、、みたいな。
全部投げ出したいけどでも子ども達いるし、投げ出せない。
さっき旦那に泣きながらなんか、自分でもよくわからないけど、モヤモヤしてて、子育て嫌とかじゃないけど、なんか辛いのって伝えたら、食欲無くなったとかで、部屋から出ていきました。
え?(笑)
逃げた。(笑)
逃げたいのこっちなのに。。そっちが逃げるのか。そっか。
涙が止まりません。

の助

ええ…私も泣けてきます😭
気持ちよくわかります。産後って心身ともにしんどいのに…
私なんか産後の影響で強い言い方になってしまい何度も喧嘩しました。

ママリさんよく頑張ってるし、普段優しいのが文章から伝わります😭
こんな奥さんなかなか居ないのに、旦那さんわかってないですね…

その感じだと旦那さんは頼れなそうですね💦
上の子たちは保育園行けるけど、下の子なんとか親などに預けられないですかね?
ちょっと面倒ですがファミサポもありますよ!
家が近くだったら数時間預かってあげたいです😭
2.3時間1人時間あるだけでもだいぶ変わりますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます

産後の気持ちのぐちゃぐちゃしんどいですよね。
    自分でも自分がよくわからない状態です。
    喧嘩しちゃいますよね。
    産後の影響で喧嘩するの私だけじゃないって安心しました。

なんてお優しい言葉かけてくれるんですか。
    泣いちゃいます。
    ありがとうございます😭

両親も仕事していて、土日関係ない仕事なので、なかなか💦
    出かけても子どもの事気になっちゃうんですけどね、(笑)
    でもひとりになりたい😭💦
    今はみんなが寝静まって夜間授乳までのほんの少しの時間がひとり時間です😂
    そういうのじゃない、ひとり時間がほしいです。わがままですね😂💦

• 11時間前
みー

旦那さんに気持ちを話したけど逃げられたのですね。
そんなー…大丈夫ですか😢

旦那さんは逃げたり好きに外出したりできるけど、こっちはどんな時も育児してますよね。
せめてママリさんの気持ち受け止めてほしいです。

いくらでも吐き出して良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。

結構勇気だして、今表現出来る精一杯の言葉で辛いって伝えたんですけどね😂💦
    まぁ、男性にはわからない感情ですよね(笑)

いや、本当に、自分が逃げたい…って思ってもまず子どもどうしよう。とか1番に考えちゃうのに、旦那はそれはないのか、、と寂しくなりました💦
    部屋から出ていく時も3カ月の子ども置いたままひとりで出ていきましたからね(笑)
    子どもがニコ〜って笑ってくれたのが救いでした。
    聞いてくださってありがとうございます!

• 11時間前