3人目の妊活について悩んでいます。育休後に再就職し、妊活を始めるか、連続育休を取るか迷っています。皆さんは何歳で妊活を始めますか。
3人目のタイミングに悩んでます。
長男 夫26.私24
次男夫28.私26で生まれてます。
2人とも1発妊娠なので、不妊は今の所ないかなあ…と思ってます。
3人目は産婦人科にかかって、女の子の妊活をします。
現在育休中ですが、会社都合で復帰できないので
育休が終われば、失業手当がでるようです。それが終わり次第再就職(次はパートで探します)して…そうなると数年働いて妊活かな…?と
もしくは年子で連続育休にするか…
さすがに、3歳1歳0歳はきつそうですが🥹
皆様なら何歳ぐらいで妊活しますか?
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
ℳ🧸
わたし 妊娠中は2人目いらない!って思ってたんですけど最近男の子もかわいい!って思えるようになって来て、もう男女産んだはずなのに次はどっちでもいいやって3人目欲しくなってます!笑
今の兄弟が3学年差なので3学年差は避けたくて2学年にするか、わんちゃん年子でもいいぐらいです😂
でも旦那が乗り気じゃないのであくまでも私だけの意見です💦
はじめてのママリ
私なら1人目が若く産んでいるなら、少しでも若いうちに産み終わりたいです😁
私だったら新しく仕事探す前に、もう1人産むかなぁと思います😁
私も1人目24(25の年),2人目26と産んでいて、今、専業主婦なので仕事探しをするか先に3人目を産むか迷って先に3人目を産む事にしました😁
なので、1番下が生まれるであろう頃は3歳、ほぼ2歳、0歳になる予定です😁
-
はじめてのママリ🔰
年子育児どうでしょうか?!
2歳差でイヤイヤ期のピークごろに生まれたので、その頃は大変で…今は落ち着いてますが!😂
年子と聞くともっと大変?と思ったり。
まぁいつ生まれても大変ですが笑- 1月6日
-
はじめてのママリ
うちもイヤイヤ期ピークの時は大変でしたよ!
しかも、次男の1歳児自我の目覚めとタイミングがぶつかってしまって、、、💦💦
その時期くらいですね!どうにもならないーーっておもったのは、、、。
もちろん、赤ちゃん2人みたいな感じがあるので、まだ離乳食完了していない時期だったのでご飯やおむつ替えみたいな手はかかりましたが、上の子はいろんな感情が芽生える前にお兄ちゃんなので、妊娠期間や次男が小さいうちは、ほんっとに楽だったと今なら思います!赤ちゃん返りも、そこまでひどくなかったです!
年子大変イメージ持ってる方多いですが、、、私としてはイヤイヤ期と自我の目覚めのタイミングが同じだったのがしんどいくらいの感想なので、他の年齢差の方と育児的には変わらないかなーと思います😁
1人でも赤ちゃんいると大変なのは変わらないので!- 1月6日
-
はじめてのママリ🔰
確かに妊娠期間や、産後は年子いいかもしれないですね💛1歳2歳がしんどいですよね🥲
年子育てたことないのでわからないですが、
2歳差はなかなかきつかったです笑😂- 18時間前
-
はじめてのママリ
多分、年子より2歳差の方が手を焼くと思いますよ、、、
1歳児より圧倒的に知恵も力もあるのに、本能のままなので。。。
私の先輩も2歳差めちゃくちゃしんどかったーと言ってましたよ💦
うちは次生まれたら、3歳差と2歳差になるので、恐怖感あります。。。- 18時間前
はじめてのママリ🔰
2歳だと下の子一歳ちょいで妊活ですよね!
なんかもう可愛くて年子でもいいや!の気持ちもわかります笑
旦那さんは2人で〜って感じですか?
ℳ🧸
夏生まれなのでそのぐらいですね!
産んだ時は年子の人凄いなって思ったけど、ちょっと時間経つとヤンチャになる前に3人目の方が楽か!?って思いましたw
そうです😂
私が三人兄弟で旦那が二人兄弟だったのもあるかもしれません!
はじめてのママリ🔰
でも子育てが一気に終わっちゃう感が寂しいですよね🥲笑
うちも旦那は多分あまり乗り気ではないです笑
ℳ🧸
年の差で産みたい派ですか?🤔
赤ちゃん返りはなさそうだけど
上がオムツ取れた頃に新生児からはじまって、上2人が大分楽になった頃にまた赤ちゃん産まれる方が私は大変かな😭って思います!
あと上の子と下の子で遊びに連れ行くとこが全然変わっちゃったりするみたいです!小学校も被らない年の差兄弟とかは🥲