赤ちゃんの性格は異なるのでしょうか。友人の子供と自分の子供の行動の違いに驚いています。6ヶ月で性格が出るのか気になります。
赤ちゃんでも性格違うんですかね?
前ママ友に会ったとき相手の子供と向かい合うような感じで自分の子を座らせていたらブンブン腕を振って乗っかるんじゃないかってくらい前のめりにきてびっくりしました😅💦うちはその様子を見てかニコニコして座ってるだけで😅「暴れ回ってるし大きくなったらやんちゃになりそうだよね。女の子同士でも赤ちゃんでこんな違う?」と言われました。
うちもブンブン手を振ったりするけど、、、まだ6ヶ月くらいで性格って出るのかな😅💦
- ママリ
コメント
あーちゃん
赤ちゃんでも全然違いますよー!
姉妹でも全然違いました!
いくみ
うちは兄弟で違ったのであってもおかしくないかな、と思います😊(*^^*)
-
ママリ
あるんですね😲
- 1月6日
よぴ🔰
6ヶ月になるともうだいぶ性格の違いが出てきてると思います。2人兄弟産んでますが6ヶ月頃の様子思い出したら全然違います😅上の子は硬派で全然笑わないし自分でなんでもしたがるし人に触られるのも指図されるのも嫌いでしたが下の子はなんでもやってもらいたがってニコニコ愛想のいい子でした🤔赤ちゃんでも全然違いました!
-
ママリ
愛想がいいですよね😲
3ヶ月頃から目が合うだけで色んな人に微笑む子で今は声出して笑ってます💦- 1月6日
まる子
その子によって違いますよー多種多様😆
例えば、人への興味があるか、薄いかとか、
人への興味を表現出来るか、どうして良いか分からなくて固まるとか、赤ちゃんによって全然違いますよー
活発な子は、小さい時に出まくって落ち着く場合もあるし、
おとなしい子が、自我を表現できなくてモヤモヤしたまま大きくなっちゃったりとかもあるので、
赤ちゃんの時の様子とかも覚えておくと、どんな事が苦手とか、得意とか、好きとか、分かって来ますよ。
ママリ
そうなのですね😲