3歳の子どもが言うことを聞かず、行動に時間がかかることに悩んでいます。特にお風呂やトイレ、兄弟喧嘩が問題です。保育園ではお利口さんと言われるのに、家庭では手がかかるのはなぜでしょうか。
我が家の3歳児ほんとうに厄介なんですが、3歳ってこんなでしたっけ😭
・行くよと言ってもすぐ行動しない。まだ!とか、これ終わってから!とか、やっぱり行きたくないとか、これ持っていくとか、スムーズにでられないので10分以上前から声かけしないといけないです💦
・お風呂入るよーと言っても全然言うこと聞かず、ほぼ毎日強制連行なので風呂場でギャン泣き😱(うるさすぎます)
・兄弟喧嘩ですぐ怒ってお姉ちゃんのこと叩く
・なんでもママがいい、トイレもママ、歯磨きもママ、寝るのもママ、、、😮💨
他にもまだまだありますが特に困っているのかこの辺りです。本当にスムーズに言うことを聞いてくれないので、生活する中でやらないといけないこと(出かける、歯磨きする、お風呂入る、手を洗うなど)に全て時間かかります💦1〜2歳の赤ちゃんならわかりますがもう3歳半です!!!上の子は3歳半の頃はかなり落ち着いていたと思います… 息子が手のかかる子なのでしょうか?😱
ちなみに保育園では全く手かからないしお利口さんだと褒められます、、、なぜ!?😱
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月, 5歳0ヶ月)
ママリ
逆に、上のお姉ちゃんが手がかからない子だったんじゃないかな?と思いました🥹
そんなもんじゃないですかね。
保育園で優等生タイプの子が家で自我炸裂させるのもあるあるだと思います🙌
コメント