心を開いて話せる友達がいなくて寂しく、人間関係に悩んでいます。愚痴や良いことを話すのが苦手で、どう変われば良いか知りたいです。
心を開いて悩みや愚痴や近況を話せる友達がいなくて、寂しいです
愚痴を言っても、友達に残念なやつと思われて終わりそうかなとか、よかったことを話しても自慢みたいに思われそうかなとか思って、友達付き合いが苦手です
でも寂しがり屋だし人と話したいと思ったりします
もういい年なのに、ずっと人間関係で悩んでいる自分にも悲しくなります
話すのも聞くのも上手くないし、悲しいです
変わる方法って何かないでしょうか😭
もしくは似た境遇の方に共感して頂きたいです😭
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私も同じです。
なので好きに書けて共感ボタン押してもらえるアプリ使ってます。
イライラしたり愚痴を吐きたい時使ってます。
本当は友達に話したいけど、カッコ悪いかな?聞きたくないかな?とか色々考えてしまうし、好きなタイミングでアプリ使った方が気が楽だし迷惑かけないし、私には合ってて良いです😌
はじめてのママリ🔰
私もママリとか愚痴を書けるアプリで愚痴話してます😭
本当は友達に話したいけど、話してもスッキリしないことが多くて😭
友達ってなんなんだろう、間合い読むの大変だなと思っちゃいます😭
はじめてのママリ🔰
自分の話ばかりできませんよね、相手の話も聞かなきゃだし思ったように全部話せなくてモヤモヤ残るし。。
でも話したいし、、って難しいですよね😥
はじめてのママリ🔰
そうなんです
あと私は自分の話するのが苦手で、説明とかも下手だし、何をどこまで話していいのかよく分からないし😭
でも話したいというかんじで😭
難しいですよね😭
分かってもらえて嬉しいです😭✨
はじめてのママリ🔰
もどかしいですね😢
つらくなった時私で良かったらお話ししましょう☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭🙏✨
優しさが嬉しいです✨