仕事を辞めたいが、辞める時期について悩んでいます。2月いっぱいで辞めると伝えるべきか、早めに言うべきか迷っています。辞めると周囲の雰囲気が悪くなることが心配です。
仕事辞めたいです。
会社の規定で、辞める1ヶ月前には言わなければいけないですが、
2月いっぱいで辞めると伝えるなら、もう少し退職の話を後から伝えるべきか迷います。
伝えたら確実に今よりあたりはキツくなります。
本当は2月中旬にでも辞めたいので、今言えば2月中旬で辞めれるはずですが、シフト提出が1ヶ月単位なのと、お給料が末締めなので、キリの良い2月いっぱいの方が会社からしたら良いですよね😥
- ままり🔰さん
コメント
はじめてのママリ🔰
遅くなればなるほどあたりが逆に強まると思います…仕事のひきつぎとか色々調整が必要になるので言うならはやいほうがいいかと💦
かの(23)
有休ありますか?
有休めいっぱいつかってやめたらいいと思います😊
前職ではガッツリ最後使いました!
ちなみにパワハラというか、御局様の当たりが強くて耐えられなくて退職してます
やめたら一生会うこともないので2月中旬にでも辞めたらいいと思います!!
-
ままり🔰さん
コメントありがとうございます。
子供の体調不良で、有給を使い切ってしまいました😢
パワハラ辛いですよね…私も同じ理由で退職を決めました。
確かに一生会うことないですもんね!早めに伝えようと思います💪- 1月7日
はじめてのママリ🔰
私は即辞めれる技を毎回使ってます笑
仕事時間か休憩中に義理の親、自分の親どちらか(出来るだけ遠方の方)が倒れて運ばれたと電話が病院から電話ありましたので早退したいと言います(休み前の日にする)そして休み明けに脳梗塞で倒れて恐らく介護が必要だと言われました、親族に私が介護しろと言われてそうなりました…
遠方なので退職しますと言えばあたりはないです!
-
ままり🔰さん
即辞めれる技、最高ですね😳
そう言われると相手は何も言えないですもんね!
ちゃんと考えられてて、凄いです!
参考にさせていただきます!- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
おすすめです!
介護ってなったらどんな人で可哀想扱いしてストレスなく辞められますよ!
根掘り葉掘り聞かれたら、倒れた時に大腿骨(そけいぶ付近の骨でだいたいこつって言います)折ってるみたいで歩くのも難しいみたいで…しかも入院したとたん幻覚見えて拘束されてるみたいなんです…絶望です…って言えば頑張ってね…って言われます笑- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
気持ちよく辞められますように☺️☺️☺️
- 1月7日
-
ままり🔰さん
確かに介護は、辞めざる終えない理由ですね🥺
ありがとうございます😭✨- 4時間前
ままり🔰さん
早めのが良いですね😢
当たりが更にキツくなったあと、残りの日数やっていけるのか不安になってしまいました😢
早めに伝えようと思います💦