※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母の方にお伺いします。保育園は何ヶ月から預けましたか?仕事復帰のため、0歳から預けることを考えていますが、完母なので悩んでいます。育休延長も視野に入れています。

完母のママさんに質問です。

保育園はいつから預けましたか?
仕事復帰のため保育園に預けたいのですが、1歳以降はなかなかどこも入れないため0歳のうちから入れておくと入りやすいと聞いたので保育園に預けることを検討してるのですが、完母でいきなりは厳しいので何ヶ月から預けるか考えています。

皆さんは何ヶ月から預けましたか?
一応私は育休延長が出来るのでもし1歳過ぎるなら延長も視野に入れています。

コメント

はじめてのママリ🔰

姉妹は4ヶ月から、長男は6ヶ月からの予定です😊
職場で搾乳→冷凍保存→保育園にお届けで、1歳2ヶ月頃まで授乳してました。

激戦区&人気園狙いなので0歳4月が外せなかったです😂

はじめてのママリ🔰

8ヶ月で預けましたが、ミルク飲めない離乳食食べない子だったので大変でした💦

✩sea✩

2人目は3ヶ月半から預けてそのまま完母で、3人目は1歳の4月からで夜間だけ断乳して昼間は完母のままでした!

momo

10ヶ月からです

育休中はお昼寝も添い乳してたので、初めは全くお昼寝しなかったり💦

登園する前に授乳して
帰宅してから授乳してって
リズム作ってました

ユウ

長女が完母(ミルク完全拒否→アレルギー発覚)で5ヶ月入園です。
3歳直前まで飲んでました😊週6フルタイムで仕事してます😊

自宅で飲める量(1日トータルで)しか園でもダメなので、下の子たちはかなり早い段階で日中ミルクメインに変えました。
長女の時はそこまで厳しくなかったんですが、奇跡的に保育園で140飲んで蕁麻疹出たので増量も危険という判断です😅100までは2〜3回飲めてたので😩