※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ギャン泣きが続くとき、どう対処していますか?抱っこしても泣き止まないときの方法を教えてください。

何してもギャン泣きがおさまらないときはどうしてますか?
抱っこして泣き止むなら抱っこするのですが、
抱っこしてもベッドに置いてても泣き止まないなら
抱っこしてるのしんどい〜ってなります🥲

コメント

まま

ちょっと抱っこして泣き止まないなら、ベッドに置いて5分ぐらい放置してからまた抱っこしてます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    その5分で変わることありますよね😂

• 1月7日
  • まま

まま

ありますあります!笑

• 1月7日
5k..mama

お母さんが泣き声が気にならないなら、とりあえず寝かせて足ぶらぶらしたりお腹さすさすしたりして様子見ます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    抱っこは重くなってきてしんどいと思ってるので、寝かせた状態で触れ合うのもありですね☺️

• 1月7日
ゆっけ

上の子はポイズンの曲でピタッと止まるタイプでした😂
あとは胎内音とかホワイトノイズ少し大きめにかけたり送るまで手と足が固定されるように包んであげて抱っこでゆらゆらしてると落ち着いて寝ること多かったです🥹
あとはおしゃぶりとか、、
↑参考になればと書いてますが
泣き止まず無理って時はそのまま一度ベッドなり置いてお母さんも少し休んでください🥺🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ポイズンはいけるときといけないときがあって😂おしゃぶりはだいたい舌で押し返されるので好きじゃないのかなと😂
    たくさん教えてくださってありがとうございます😌

• 1月7日
まー

ほっといて泣かせっぱなしですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    どうせ泣き止まないし、それも手ですね😂

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

音楽作戦は結構効果ありました!
上の子は、上記の方と同じくポイズンやホワイトノイズで落ち着いてくれることが多かったです。
下の子はそれらの音楽は効果がなく、、トマトちゃんや夫の趣味のJ-POPがお気に入りで聞くと結構泣き止みます✨
あとは抱っこ紐で抱っこして、家の中ではダメだったのに外を歩いてみたら落ち着いたということもありました!
でも何をやってもダメな時もやっぱりありますので、、
そういう時は私もしばらく泣いたままベッドに置いて暫く休んでからもう一度抱っこしたりしていました。
(ギャン泣きをずっと聞いてるのも辛かったので、直接声があまり聞こえない部屋に移動してベビーモニターで様子を見ていました)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ひとつでもお気に入りの音楽があればいいですよね!うちの子はビニール袋のがしゃがしゃ音が落ち着くのですが、携帯から流れるのではダメで実際にがしゃがしゃしないといけないのでそれはそれで手がしんどくて😂お気に入りの音楽ないか探してみます☺️

• 1月7日
はじめてのママリ

抱っこがダメなら安全確保して見守ります。笑

怪我とか落ちなきゃいいんです。
最悪死ななきゃいいんです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    そうですよね、抱っこが最終手段なのでそれがダメだったらベビーベッドに置いてしばらく見守ってみます😌

• 1月7日