※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6ヶ月の子の寝床について悩んでいます。レンタル中のベビーベッドの高さが転落の危険があるため、再レンタルかベビーサークルで囲むか迷っています。どちらがおすすめでしょうか。転落の可能性についても教えてください。

6ヶ月の子のベビーベッド、寝床について

ベビーベッドのレンタル期間が終わる間近で、今後6ヶ月の子の寝床をどうするか悩んでます。

今レンタルしているベビーベッドは床板の高さが床から45㎝が最低なので、つかまり立ちし出したら(もうすぐつかまり立ちしそうです)転落の危険があるので、今のベッドをレンタル延長するのはないかなと思っています。
ベビーベッドで寝ることには抵抗はない子です。

そこで悩んでいるのが、下の2つの方法です。
①床板の高さが床から最低10㎝のベビーベッドを半年再レンタルする

②マットレスをベビーサークルで囲う

※親はベッドで寝てるので、ベッドからの転落や下敷きにしそうなのが怖いので添い寝は考えていません。

できればベビーベッドで寝かせたい気持ちはあるのですが、1番下段にベビーベッドをしていても、転落したなどかいてあるのをたまに見るので、①にするのを迷っています。
①の場合、借りようとしているのは写真のように柵が真ん中?にくるもので、床板を1番下段にした場合、柵の真ん中に足をかけてよじ登ったりしますか?
床板を下段にしていても転落したとはどのように転落するのでしょうか?
ベビーベッドはダスキンのレンタルです。

①②のどちらがおすすめか、①の場合の転落問題などで助言をいただければ嬉しいです。

コメント

コーラ大好きママ

私はマットレスをおすすめします!経験上、寝返りをたくさんするので、ベビーベッドだとうまく寝返りができず泣いて起きちゃうパターンがあるからです。
我が家は大人はベッド、となりにマットレス敷いて布団で寝かせてます。今後成長するにつれ、安全のためにも、マットレスが良いかなと個人的には思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    マットレスはベビーサークルなどで囲っていますか?

• 1月6日
  • コーラ大好きママ

コーラ大好きママ

ちょうど壁があるので、前面に敷いてます!だから、大人ベッドと壁の間に敷いてます!

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ありがとうございます😊
    参考になります!

• 1月6日