※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんきち
妊娠・出産

不妊治療のクリニックで内診後に鮮血が出たことが心配です。エコー後に出血した方はいますか?痛みはなく、様子見で大丈夫でしょうか?

今日10週3日で不妊治療のクリニックで内診を受けて卒業しました!
先程夜にお風呂に入っていて身体を洗っているときに少し鮮血が出ているのに気付きました。
その後軽い日ようのナプキンにさらに少量ではあるもののしっかり鮮血がついていました。

経膣エコーで今日丁寧に見てもらったからかな?
とも思いつつ心配な気持ちもあります。

エコーした後出血した方いますか?💦
痛みなどはありません様子見で大丈夫でしょうか?

コメント

いず

エコー関係ないですが、1人目は膣剤で出血してて、2人目は理由は分かりませんが、まあまあの量の鮮血が長期間出てました😂
初期の出血は結構あるみたいです!
危ない場合もあるけど、問題ないことも多いみたいなのでわからないですね😂
どちらにしても出来ることないので気持ち的にも出来るだけ安静に過ごせたらと思います🥹

• とんきち

とんきち

ありがとうございます🙇‍♀️

今回もっと初期の頃絨毛膜下
    血腫があった時期もあり結構な量出血してました💦

もう血腫もなくなって安心していて、今日のエコーも問題なく心配してなかったのですが💦
    血腫の出血とはちょっと違う感覚なのですが、心配なので明日産院に念の為電話してみます!!

• 1月6日